※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴー
家族・旦那

7月から旦那が単身赴任になりそうです!まだ分からないですがほぼ確定で…

7月から旦那が単身赴任になりそうです!
まだ分からないですがほぼ確定です。
ワンオペ育児、、、つらいな。
職場復帰したらもっと大変になるだろうな。
なるようになる!!と思って頑張るしかないよな!!

皆さん元気の源分けてください!!!!

コメント

こっちゃん

わたしも今3ヶ月ですが主人出張行ってます🤮
ワンオペ大変ですが主人のご飯作らなくていいのが楽すぎて来月戻ってくるの不安すぎます😂笑

• るっぴー

るっぴー

ワンオペ育児お疲れ様です😭
    そうですよね。ご飯気合い入れなくていいのは楽ですよね笑
    来月からお互い頑張りましょう✨

• 6月19日
ささまる

私もワンオペで、そろそろ慣らし保育が終了するのでドキドキしてます😱
もう疲れてどうしようもない時やしんどい時はうまく手を抜いちゃいましょ!!お惣菜に冷食、レトルトに感謝する日にしちゃいましょ🥺❤️

無理しない程度に頑張りましょうね🙆‍♀️

• るっぴー

るっぴー

慣らし保育おわっちゃうんですか😂いよいよですね!
    冷凍食品、お惣菜なんかをうまく駆使していきたいと思います!!

ありがとうございます!元気でました✨お互いがんばりましょう!

• 6月19日
☀️

旦那は週2日ほどしか帰宅できませんがワンオペ育児つらくないですよ☺︎

旦那が休みで家にいる日はよく家事も育児もやってくれますが、大変さ変わんないです(笑)
旦那がいないならいないでその分の洗濯物とか食器とか減るし大変ってあんまりおもったことないです🙆🏻‍♀️

• るっぴー

るっぴー

ありがとうございます!
    色々話し合って引っ越しを決意しました😭
    旦那の夜が遅いのでほぼワンオペ育児は変わりなさそうですが頑張ります✨
    旦那の家事の協力大事ですよね。大変さ変わらないのわかります😂笑
    がんばりますっ!

• 6月23日