※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつや
お仕事

金融機関で働いている方、特定業務契約職員の求人について情報を知りたいです。更新4回の意味や実際の雇用期間について教えていただける方いますか?面接前に確認したいです。

年/金機/構で働かれている方はいらっしゃいますか?
求職中です。
特定業/務/契約職員の募集がありました。求人は雇用期間は3月まで、更新の可能性ありと書かれてました。

公式のホームページ?には更新4回とあります。これは長くて4年ちょっとしか働けないということですか?
実際はこちらが更新希望しても、一年で雇い止めがほとんどでしょうか?

応募して面接までもし進めたら聞いてみようと思いますが、実情が分かる方いらっしゃいますか?言える範囲で大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いていないですが、私も国関係を見ていて、説明してもらったことがありますが、契約職員で更新4回だと4回までです。雇い止めになります。ハロワの募集要項とかに書いてありますよ。

私が見てた国系は3回が基本っぽいので4回は多いですね。

国系が合う人は契約切れたらまた別の国系に転職したりします*.

• みつや

みつや

やっぱりそうですよね。ありがとうございます。
    一度国系?に転職するとそのあとは国系に転職するとそのあとは同じような仕事先は転職しやすいと思いますか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国系ではないものに転職するということでしょうか?

国系は独特なので1回採用されたらまた同じ国系には採用されやすいと思いますが、他のだと他の方と同条件だと思います。

• 6月20日