※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

男の子を育て中で、次は女の子が欲しいと考えています。産み分け方法や体験談を教えてください。

もうすぐ一歳になる男の子を子育て中です!
今度はできれば女の子がほしいなーと思っているのですが、みなさんが実践した産み分け方法はありますか?
実際やってみて どちらが産まれたのかも聞かせていただけると嬉しいです😊

もちろん男の子でも女の子でも嬉しいのですが、参考までにみなさんの体験談が聞けたらと思います✨

コメント

私の両親男の子ほしくて産み分けしたらしいんですけど、子供4人とも女です!
方法はきいてないのでわかりません💦

• すけ

すけ

回答ありがとうございます!
    どんな方法だったんでしょうね!
    4人女の子っていうのもすごいです😊✨

• 6月19日

退会ユーザー

親戚もパパ達以外全員女の女家系で私の息子が初めての男の子です☺️

• 6月19日
  • すけ

すけ

息子さんは待望の男の子でみんなに愛されますね〜♡

• 6月19日
パピルス

どちらかと言うと女の子がいいなーと思い、排卵日3日前しただけですが男の子と言われてます🤪👌

こればっかりは運命かなーと思いました🤭❤️

• すけ

すけ

やっぱり産み分けは難しいんですね〜😅

• 6月19日
みもり

女の子希望でゆる~く産み分けして、今のところ女の子の予定です😘
排卵検査薬使用し、強陽性後は仲良ししない。それまでは2日に1回仲良しして、旦那さんに溜めないようにしてもらってました。

• すけ

すけ

協力的な旦那さんですね!すごい!
    排卵検査薬は初めて聞きました😲

• 6月19日
まぁ

1人目の悪阻が酷くて、あと1回しか絶対耐えられない💔って思ったので女の子希望で産院通いました。
クロミッド服用とhcg注射で排卵日調整してピンクゼリー使用で排卵日2日前だけ。今のところ女の子の予定です。
産まれて男の子でがっかり…ってなったら頑張った子どもに失礼すぎるので、やれることはやったしあとは元気だったらいいやーって待ってます😊

まだ産まれてないので成功体験じゃないですけど、参考になったら嬉しいです。

• すけ

すけ

通院で産み分けが出来るとは思っていなかったのでビックリです!
    元気なお子さんが生まれることを祈ってます✨

• 6月19日
ままり

こんにちは😆
今のところ女の子だろうと言われていて、まだ生まれていないので確定ではないですが…!
うちは夫が男兄弟ばかり、その義兄弟の子供たちも男の子ばかりという男家系で、案の定わたしの第一子も長男でした。
できることはやろう!と思いましたが夫は産み分け反対派でこっそり、一人で産み分けしました。

排卵検査薬で少しでも濃くなったらタイミングを取らない(結果排卵日3日前でした)、
タイミングをとる日の午前中とお風呂の前インクリア使用、
行為中は無心で…に気をつけました。

タイミング前にピンクゼリーを入れてもわたしにあわなかったのか数カ月妊娠せず、そのうちピンクゼリーとインクリアの成分が一緒ならインクリア使っちゃえ〜とインクリアオンリーで、お風呂前に使った周期に妊娠。
あまり酸性すぎると妊娠しにくくなるのかなぁなんて思っちゃいました🤔人それぞれみたいですが。。。

クランベリーサプリもはじめの一ヶ月は飲んでみましたが、こんな短期間で体質変わるわけないと気づき途中でやめました。

少しでも参考になれば…😊✨

• すけ

すけ

まわりもみんな男の子だと女の子ほしくなっちゃいますね!
    色々な方法があるのですね…!
    参考にさせていただきます✨
    回答ありがとうございます😊

• 6月20日