コメント
退会ユーザー
初期でも難しいですよ😢
まー
今日の今からのご飯は、ブロッコリーおかゆ、しらすとカボチャのミルクスープです🎃
しらす以外の材料は事前にフリージングしてたものなので、チン!ですよ😊💓インスタに載せてる皆さんのようには映えませんが栄養はバランスとれてるしいっかって感じです😂
-
ayu
インスタすごいですよね!笑笑
離乳食チンで用意してる間ですらグズグズ言うのにあんなの作れない笑笑
ミルクスープは粉ミルクでつくるのですかー??^^*
もしよければ作り方教えてくださーい♡♡- 6月19日
-
まー
手が込んでますよねぇ😂🙏🏻✨本当そうです!うちの場合食事前に睡眠があるので、いつ起きるかヒヤヒヤしながら焦って作ってます😂💨
すりつぶしたしらすとカボチャに、粉ミルク少量(適当な量です笑)入れてお湯を適量入れたら出来上がりです🤣✨ザックリですみません🙇🏻♀️‼️- 6月19日
-
ayu
いえいえ♡♡ありがとうございます♡♡
今日ちょうど朝にしらすとかぼちゃをフリージングしたばかりなので私も今から与える離乳食それを作ってみます♡♡♪♪
サラサラなスープになりますよね?^^*- 6月19日
-
まー
ストック作りお疲れ様です🙇🏻♀️ぜひ!カボチャが粘度あるので、お湯を入れ過ぎない限り意外とサラサラにはならずあげやすいと思います!
- 6月19日
-
ayu
さっそく作ってみます♡♡
親切に作り方まで教えて下さりありがとうございます♡♡- 6月19日
ayu
初期は色んな食材をペースト作ってチンで楽々でしたよー^^*
退会ユーザー
初期は何種類作ってました!?
ayu
私はとりあえず新しい食材をどんどんペーストにして作ってフリージングしてました^^*
お粥、野菜、タンパク質だけちゃんとあげられるようにしてました^^*と言ってもタンパク質はほとんどお豆腐としらすばかりでしたが😂
冷凍庫に色んな食材のストック作って日替わりでチンしてあげてました^^*
野菜は色んな食材食べて欲しかったので5gづつ冷凍して20g分~とかで何となくチョイスしてチンしてあげてました^^*(カボチャ10g人参5gリンゴ5gとかそんな感じで)
退会ユーザー
ありがとうございました!