※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供に1つだけお菓子を買ってもらえる金額の上限について、皆さんのご家庭ではどれくらいでしょうか?

買い物に行くと1つだけすきなお菓子を買っていいよと子供に言っています。
下の子は100円以内の物を選ぶのですが上の子は400円くらいする作るお菓子?おもちゃ付き?を選びます😅
私は「400円はだめー」と言うと「一つだよ!」と言われるのですが皆さんのご家庭の1つのお菓子の上限はいくらでしょうか😂?

コメント

不器用母ちゃん

好きなお菓子というとおもちゃ付きとか知育菓子などの少し高めの持ってくるので、おやつとして食べられるやつ選んでおいでーって言ってます☺
200円以内ですね🤔
まあ、毎回は買わないですが💦

空色のーと

うちは、100円まで!と言って、安いのをいくつか買うことをOKにしてます🤔

でも、パパと行くと、何やらごっそり買って帰ってきますが 笑

R

私はいつも
"小さいの1つ"って言ってます(笑)上二人が小さいときは 箱の大きいの1つ持ってきてたりしてましたが、その都度「これは大きいから駄目だよ」って小さいのを見せてたら ちゃんと小さいのを選ぶようになりました😊
おもちゃ付&ガチャガチャはお父さんに担当だからお母さんはお金足りないわーって言ってます😂
何か頑張った時(予防接種とか)はおもちゃ付でもありにしてたり(笑)基本的には上記な感じです!

onatsu

うちは100円までにしてます!
たまに400円くらいする食玩持ってくるので、
これじゃ100円で買えないよね?数字が2つ並んでるのしか買えないよ!
と言ってます!
子供も自分で価格見て考えるようになったので、時間かかりますが勉強にもなるしいいかな?と思ってます☺️

チンアナゴさん

私は安いのに誘導してます😂
まだいくらまでとか言っても分からないので・・・
これは?これは?と聞いて、アンパンマンの飴(40円くらい)は?りんご味だよ‼️美味しそうやん(^^)とか言ってそれ選ばせてます(笑)
でも時々100円くらいの買われますが・・・

ニャー

駄菓子コーナーとかでもここからここまでの中から選んでねと選ばせます。

先におもちゃ付きはダメとか
アメはダメとか ダメなものと予算を伝えて。まだ値段がよく分からないので大丈夫か聞いてきますが(笑)