※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saori
妊活

基礎体温と生理について教えてください。 基礎体温は生理がきてから下がりますか?それとも下がってから生理がきますか?多嚢胞や産後生理不順で体温が安定しない場合、生理の前後で体温の変化が分かりにくいです。

基礎体温と生理について教えて下さい!
基礎体温は生理がきてから下がりますか?
それとも下がってから生理がきますか?
多嚢胞だったり産後生理不順でなかなか体温が安定していなかったので分かりません😅
分かる方教えて下さい🙏

コメント

mama

私の場合ですが、生理が来てから下がります!

生理日がスタートする日の体温は高温期ゾーンだけど、2日目はズーンと下がる感じです☺️‼️

けど、基礎体温が下がってから生理が〜という人もよく見かけますよね☺️‼️人それぞれなんだと思います🌸

バマリ🔰

自分は2日かけて2段階くらい下がり底になった日に生理になる。

いきなりだいたい生理にかる降下した日に生理なる。

この2パターンがありました。

来日は自分は分かりました。

生まれた子は学習障害と脳のホルモンが足りなく投薬こうかがあるかもしれないと言われてます。

生理は順調だったのに近親結婚繰り返した農家どうしが両親で遺伝で兄弟2人生んだら1人障害ありました。

うちの場合は順調でも軽度の障害があります。

ママリ

生理初日にズドーンと下がるか、生理きて2日目とかに下がる時もありました👀