生理が不規則で妊活中でタイミングが取りづらい状況。8日に出血があり、妊娠か排卵か不安。不規則な状況で妊娠はリスクあり。
個人的な意見、独断でもかまいません。どう思うか判断をききたいです😣ここ3ヶ月くらい、生理が月に2回きてました。8日から1週間。次は16日から1週間。日付がズレることなく、3ヶ月間こうでした。妊活中でタイミングもとりたいのに、これじゃあよくわからないし、受診しなきゃなぁと思いつつ、3ヶ月たっています。😭
そして今月も8日に、腹痛と出血。あー、また一回目が来たかぁと思ったら、1度ティッシュに大量のオリモノにまざった鮮血が付いただけで終了。もしや、排卵痛と排卵出血?と思い、3日間タイミングをとりました。そして、いつもの2回目の予定日16日を2日過ぎましたが、生理は来てません。
8日の出血は何だっと思いますか??
もし、生理だとしたら、まだ妊娠はしていないはずです。
しかし、排卵であったら、妊娠の可能性はあります。
妊娠だとしても、これだけ不順な状況だと
良くない結果になりますかね(・_・、)
- しん(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あおいくまさん
今年入ってすぐ、
え?もう生理?と思う時期に出血があったのですが、すぐ治り、気になったので婦人科でみてもらったら、
傷?ができていて出血していました。
3ヶ月もつづけて同じ状況だと全然違うかもしれませんが、
生理のタイミングでなく出血したら、着床出血?とか排卵の出血?出ない限り、不正な出血ですもんね😭
体調は悪くないですか?
macco
私も昔月に2回生理がきたことがあって受診をしました。
私はストレス等で無排卵になってしまい、血は出るけど排卵は全くしていない状態でした💦💦
早めに受診された方が安心だと思いますよ💡
あおいくまさん
出ない限り、
↓
ではない限り、
です!
わかりづらく、すみません💦
しん
大丈夫です!ありがとうございます。
体調、、、
んー、生理が頻回なことが原因か、わかりませんが、
仕事、意識が遠のくぐらいの貧血で倒れたことが最近は多かったです😭
やっぱ受診するべきですよね(・_・、)
あおいくまさん
それは心配ですね😭😭😭💦
ちゃんとした周期できてないということは、なにかしらの不調なのは確かですしね😭💦
行った方が安心すると思います!
貧血もあるようなので、病院行く際も気をつけてください😭!!