コメント

あん
高いやつでも安いやつでも
妊娠線出ると思います(><)
保湿が大事と聞いたので
あたしは安いやつを塗りたくってました!

ほ
私も母親に言われ早くから塗ってました!!
クリーム塗っても妊娠線出来る人もいます!
友人わ一万ちょいするいいクリーム
塗ってたんですが凄い妊娠線できてました😭
私は薬局で売ってる缶のニベアを
お風呂あがりに塗ってました!妊娠線出来なかったです✌︎
お腹だけじゃなく、腰回り、おっぱいなども塗っといたほうがいいですよ💓
-
はるひ
ええ、1万の塗っても
すごくできちゃうんですか!?
私も薬局行って缶のニベアかって
妊娠線できそうなところにぬりぬり
したいとおまいます!- 6月21日

苺チョコ
もともと乾燥肌で妊娠前から全身保湿が習慣になっていたのですが、
安っっい化粧水(500円くらいで大容量のもの)にボディショップのボディバターを妊娠中も継続していたら、妊娠線できませんでしたよ!
わざわざ高い妊娠線クリーム使わなくても、保湿さえしていれば大丈夫だと思います♡
-
はるひ
そうなんですね!
化粧水とボディクリームで
保湿し続けようと思います- 6月21日

ちえみ
ポウ・ド・ボーテという妊娠線クリームはとても良かったです。お腹が大きくなってくると痒みも出てきます。はじめは違うクリーム塗ってたんですが、途中から痒くて痒くてたまらなくなり、お店の人に勧めてもらったこのクリームを試したところ、ピタッと痒みが治まりました。肌に合っていたようで、気に入ったので1人目の時も2人目の時も使いました。でも高いので、お腹が大きくなる7ヶ月くらいまでは、ラッシュのボディークリーム使ってました〜。
でも、実際妊娠線は出産の当日までできていなかったのに、分娩を終えた後に見たらいっぱいできてました!すんごい力でいきむので、その時にできたんだと思います。お金かけて頑張って予防してたのに、なんじゃそりゃって感じでした。
-
ちえみ
補足です💦
痒くてたまらなくなったのはラッシュのボディークリームではありません💦他のメーカーのです。- 6月21日
-
はるひ
そうなんですね!!
やはり高いの買っても
できたー!ってなったら
私泣くと思うので笑
安いもので毎日しっかり保湿したいとおもいます- 6月21日

退会ユーザー
高いクリームを塗る必要はないです(﹡´◡`﹡ )しっかり保湿が大事なので毎日欠かさず塗るのがポイントですよ♪
私はニベアの青缶塗ってました。が伸びが悪いのでベビーオイルと混ぜながらのばして塗ってましたよ♡1日もかかさず塗っていたのでかなり大きなお腹になりましたが、妊娠線一本もできませんでした♪
ですが、人によってはどれだけケアしてもできる人、やらなくてもできない人、様々なようなのでご了承ください💦
-
はるひ
ベビーオイルってどこに売ってますか?
- 6月21日
-
退会ユーザー
普通にドラッグストアにありますよ(﹡´◡`﹡ )ニベア売ってる近くにあるはずです〜!
- 6月21日
-
はるひ
わかりました!ありがとうございます
- 6月21日

⊂( ˆoˆ )⊃
わたしはニベアのを塗ってたのですが少し妊娠線ができてしまいました(´;ω;`)
知り合いは、ザボンのスクラブとオイルとクリームを毎日塗ってたら2人産んだのに一本も妊娠線できなかったそうです!
わたしは面倒くさがりなのでそこまでできませんでした!笑
-
はるひ
私も多分めんどくさくてできないです
ニベアとベビーオイルを
塗るので限界ですかね:( ;´꒳`;):- 6月21日

退会ユーザー
ちゃんと毎日塗っていて妊娠九ヶ月までは妊娠線無かったのに臨月になったら急にへそ下と胸のところに少し出ました:;(∩´﹏`∩);:
メーカーは忘れてしまいましたが西松屋で二千円位のつかってました(´・_・`)
-
はるひ
塗っていても出ちゃう時は
出ちゃうんですね:( ;´꒳`;):
大変だけど毎日塗らないとですね- 6月21日

m310
私は初期からママ&キッズのナチュラルクリーム塗ってます❤︎
お値段はなかなかですが、においもなく伸びもよく、ベタつかずサラッとしていてお気に入りです♩
おかけが?今のところ妊娠線なし、かゆみ、乾燥しらずです\(◡̈)/♥︎
あと私はお腹が小ぶりなことも救いかもしれません😅✨
友だちはビックベイビーで臨月入ってピキッといってしまいメキメキやばかったようです😱
あと冬場の出産だったので乾燥しやすい時期も重なったかもですね💦
その点今は夏なので助かります!笑
あとはニベアの青カンも良いと聞きますよ〜♡
-
はるひ
私も冬真っ最中の1月が予定日なんですがw
なんかそれ聞くと恐怖です:( ;´꒳`;):
明日母親にニベアの青缶買ってもらいます- 6月21日
-
m310
多分体質とかもありますよね😭
その子はもう諦めて産んだ勲章だと言い聞かせてました😭🙌🏻✨
出来てしまったら悲しいですが、やらないよりかはやるべきですよね!✨安定期過ぎたらお腹もじわじわ出始め!後期にはみるみる大きくなるのでケチらずもったいぶらず、リーズナブルなクリームやオイル選んでマメに塗ると良いですよ\(◡̈)/
初期はお風呂上がりだけで、安定期くらいからは朝とお風呂上がりと2回、あとはかゆくなったり出掛ける前に念のため塗ってました✨
冬場は特に保湿意識した方が良いかもですね😭💕
まだまだこれからですからね、身体大事にして下さい❤︎- 6月21日
-
はるひ
そうですよね!
乾燥しないようにたくさん
塗りこもうと思います!
ありがとうございました😊- 6月21日
はるひ
そうなんですか:( ;´꒳`;):
結果出来るなら安いほうがいいですね