27週の妊婦です。水っぽいおりものがあり、匂いはトンコツラーメンのようです。検診では異常なし。胎動は元気。高位破水なら量が増える?
現在27週、水っぽいおりものについて
夕方に立ち上がろうとした時に下着に5cmくらいシミになるくらい水がでた感覚がありました。
それから触って少し湿ってるかなくらいで水っぽいおりものが出ている気がします。
量はかなり少なくトンコツラーメン?のような匂いがします。
今日の朝に検診に行ったばかりですしその時子宮頸管も見てもらって異常はないと言われています。
お腹は張っているので4時間ごとに張り止めを飲んで安静にしています。
胎動も元気にあり高位破水であればもっと量がありますよね?
- かぶとむし(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
イリス
破水に関して素人が判断するのは大変危険です。
すぐに産院に電話して指示を仰いでください。
気のせい、間違いなら「心配しすぎちゃったね」で済む話です。
もし破水してたり、その他の事情だったりしたら手遅れになりかねません。
ママリ
1度だけですか?高位破水なら動いたり立ち上がったりしたらちょろちょろ出ると思いますが、、、
-
かぶとむし
コメントありがとうございます
何回かに分けて出る感じなんですね
一応不安なので病院に連絡してみようとおもいます- 6月18日
れ
1人目の時、破水をリトマス紙赤で確認しました!
赤→青に変われば羊水です。
看護師さんにも見せたら
すぐみてくれましたよ😊
-
かぶとむし
コメントありがとうございます
すぐ調べられるものなんですね
一応不安なので病院に連絡してみようとおもいます- 6月18日
かぶとむし
ありがとうございます
やっぱり素人判断は危険ですよね、、、はじめての妊娠でわからないことばかりで、、
病院に連絡してみようと思います。