※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中に薬を飲んでいる方いますか?出血が続き、新しい薬を処方されました。子供に影響はないでしょうか。不安です。

妊娠初期から産まれるまで薬を飲んでいた方いますか?今妊娠4ヶ月です。出血が度々あり、ダクチルと言う薬を飲んでいました。今日また出血があり、13週から飲めるズファジランという薬を出されました。私は薬には抵抗があったのですが子どものため!と思い頑張って飲んでいます。このまま出血が度々あるとなると、産まれるまで薬を出されると思います。子供には影響はないんでしょうか。普段から薬を飲む習慣が無かったのでとても不安です。経験がある方教えてほしいです。

コメント

ままりん

ダクチル、ズファジラン、ウテメリン、リトドリンとずっと薬飲んでました💦
9wからずっと切迫流産、切迫早産でした💭

• ママ

ママ

子どもさんは元気に産まれましたか?😌🤍

• 6月18日
  • ままりん

ままりん

めちゃくちゃ元気に産まれましたよ(^^)
    私も薬に抵抗ありましたが、お腹張ったり出血あるほうが赤ちゃんも苦しいと思うので😢
    副作用きついですけどね💦

• 6月18日
こるん

薬に大丈夫はないとは思いますが、産科で出されてる薬なら仕方ないのでは??
きっと薬のリスクより飲まない方がリスクあるから出されてると思うので!!
私は元々持病の薬が赤ちゃんにもリスクが少しあると言われてる薬です。それでも葉酸処方してもらったり、豆乳や青汁飲んだり自分でも少しでもリスク少ないようにして過ごしてます!
それでも前回も元気な双子産みましたよ😊

• ママ

ママ

そうなんですね😢

元気な赤ちゃんを
    産みたいです😞💓

• 6月18日
おむこむの母

1人目の時、初期から切迫流産でダクチル⇒ズファジラン⇒ウテメリンを産むまで飲んでました。
子供は元気いっぱいでスクスク育ってます。
産婦人科から出されるものは安心して飲んで大丈夫です、飲まない方が危ないと思うので、先生を信じましょう!

• ママ

ママ

そうなんですね😞❤︎

今はしっかり薬を飲んで、先生を信じてみます😭!!!

• 6月18日