コメント

ssssssss
わたしは重湯から始めました!
最初からよく食べてくれて、ひとさじどころじゃなかったです(笑)

MAchi
今日健診があってちょうど離乳食の話も聞いたのですが、まずは10倍がゆ(裏ごししたもの)をあげてみましょうと言ってましたよー
スプーンひとさじ=小さじ1杯
のことなので、離乳食用の小さいスプーンだと2さじ〜3さじ弱だそうです!
-
さおり さおり
裏ごし頑張ります(笑)
10倍粥なら、白湯と代わりなさそうですもんね♪- 6月21日

くまうさぎ!
そうですよ😊💡
初日は、スプーンひとさじだけ、お粥をあげてみて、終わりです(笑)
食べれば、ふたさじくらいあげてもいいかもしれません💦😊
別に、離乳食時に白湯はあげなくてもいいと思いますが、水分補給として、授乳の合間合間で、あげてみればいいのではないかと思います😊💨
哺乳瓶、たまに使ってますか❓
あとは、赤ちゃん用の麦茶とかあげてもいいかもですね😊💨
わたしは、授乳の合間に湯冷ましあげる事があります😊
-
さおり さおり
そうなんですね♪
哺乳瓶は生後2ヶ月から殆ど使っていないので、ちゃんと飲めるかあげてみます!- 6月21日

Somama
ひとさじ=小さじ1。
と離乳食教室で教えてもらいました(^^)
最初は、ひとさじからですよ(^^)
私は白湯はあげませんでした。
赤ちゃん用のパック麦茶買ってきて、麦茶でストローの練習を始めました(*^^*)
完母でしたが、ストローマグ・スパウトマグは完全拒否でした(;^_^A
哺乳瓶も嫌いだったからか、ゴムのストローが嫌だったみたいです(;^_^A
自分で吸えるようになってからは、写真のコップにしました(^^)
息子が散らかしてて、写真のバックが凄い状態ですが…( ̄▽ ̄)
-
さおり さおり
大人のストロー使ってる!
凄い!
マグマグ拒否とかもあるのですね!
ひとさじでいいのですね。明後日が楽しみです(笑)- 6月21日
-
さおり さおり
沢山遊んだ証拠ですね~我が家は私が取りに散らかしてしまいます…(>_<)
- 6月21日

ちびママ*
初日は10倍粥をトロトロに裏ごししたものを、小さじ1だけあげて終了です。
その後は少しずつ量を増やすのと、食材を増やしていきます。
完母だった為、はじめはスプーンに抵抗があるかもしれないと思い、私は食べさせたい少し前から、スプーンを舐めさせてました。
-
さおり さおり
私もスプーン舐めさせるから始めてみます!
いいこと聞きました!!
ありがとうございます(*^^*)- 6月21日
さおり さおり
よく食べてくれるなんて嬉しいですね♪
ムスコもそうなってほしいです(*^^*)