コメント
♡
私もむくみかなりやばかったです!
足は靴下の締め付けが苦痛🧦
指はドラえもんみたいに
なりました😭
仕事が立ちっぱなしなのもあり
足は仕方ないかもしれないですが💦
とりあえず水をたくさん飲むことを
しました💦
わかちゃん
私も28週あたりから手足がむくようになってきて、とにかく就寝時に着圧ソックス、日中出かけるときは着圧レギンス着用、帰ってきてからマッサージしてます💦
マッサージは旦那にしてもらったり、独身時代に買ってたマッサージクッションと手足指用のマッサージ機をフル活用してなんとか凌いでるって感じです😭
-
どん
同じく28週頃からです!😂やっぱりむくみますよね、、、。マッサージ、とっても効きそうですね!🤭
ちょっと私も頼みつつ、自分でもやってみたいと思います😂ありがとうございます!- 6月18日
-
わかちゃん
結婚指輪も入らなくなりました😭、、
マッサージは自分でするのしんどいので、マッサージの他に何かあるか助産師さんに相談したら、足浴もいいよ、って言われました!私はめんどくさがりの暑がりなので断念し、マッサージ機に頼りまくりですが、、、😅- 6月18日
-
どん
結婚指輪は妊娠してから外していましたが、もう絶対入りません😂むくんでいない方が羨ましいです😂
足浴ですか!なるほど、、、私もめんどくさがりなので、、、できることをやってみようと思います🥺- 6月18日
はじめてのママリ🔰
妊娠かかわらず浮腫があるので、着圧ソックス履いてます!
お風呂中、上がってからもオイル塗ってマッサージ念入りにしてました💦
寝るときは足の下にクッション置いて少し高くして寝てます。
-
どん
ありがとうございます!お風呂上がり、オイルだけ塗って放置してるので、マッサージ心がけてみます😂
- 6月18日
ぴー
わたしも急に浮腫みだしマッサージや着圧や色々してもだめでした🤣
さらに就寝中、寝ぼけてうーーんと伸びをしたら、ふくらはぎをこむら返りしてしまうのもその時期頃からでした😭
産むと治ります😭
-
どん
ありがとうございます!寝てるときのこむら返り、めちゃめちゃわかりますー😂😂あ!と思った時にはもう遅くて痛いですよね、、、。
私も産んだら治ると信じて乗り越えます😂- 6月18日
どん
私もいまは休んでますが、ずっと立ちっぱなしの仕事をしていたので、その影響もあるかも知れません😭
やっぱり水分大事ですよね!意識して飲みたいと思います😂