※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

みなさん卒乳はいつでしたか?🐵🍼

みなさん卒乳はいつでしたか?🐵🍼

コメント

もち

長女は1歳5ヶ月、次女は1歳6ヶ月でした😊

• えのき

えのき

だいたいどのくらいの時期から回数減ってきましたか?🍼

• 6月18日
おばけ

完母でしたが、1歳すぎてすぐ卒乳でした😊

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🙈🍼理想的な卒乳時期ですね✨私は授乳が結構ストレスでずっと悩んでいるので💧早めに卒業したいと思っています🎵いつくらいから回数が減って来ましたか?

• 6月18日
babyboy

1歳3ヶ月で半ばやめさせました😊
元々混合でしたが、母乳の出があまり良くなくて、息子の方から半年くらいで、イラネっ👋ってされてからずっとミルクでした🥛

• えのき

えのき

うちも完ミです🍼💕離乳食はよく食べてくれていますが生まれてからずっとミルク飲まないand拒否なので早く卒乳したいです😿いつくらいからミルクの回数減りましたか?来月から3回食になるのですが1日2回程度のミルクなら頑張れそうです💧笑

• 6月18日
  • babyboy

babyboy

あら💓
    似てますね⭐️
    ミルク飲まないなら簡単に卒乳できそうな気もしますがね😊
    うちはミルク大好きなので🤣

ミルクの回数はやめる直前(一歳三ヶ月)までは200を3回飲んでいました!🤣

実は私もいつ卒乳するか迷っていて、小児科の先生に聞いたんです🙌
    その時はフォロミをガッツリ3回飲ませてました💦

そしたら先生が、一歳過ぎたらミルクは必要ないので、ママが飲ませたいわけではないのならやめて大丈夫です🙆‍♀️

その際、エイッとやめることです❣️って言われて、エイッとやめて、牛乳をあげたりしてみたら、牛乳で我慢してくれて卒乳となりました👍

• 6月18日
  • えのき

えのき

ミルク大好きマンならここまで苦労しなかっただろうなぁ💧だから離乳食も食べてくれるしミルクにも執着せずすんなり卒業出来そうですが🙏今までは本当辛かったです💔笑 9ヶ月から3回食にしてミルクは1日2回から3回にしようかなって思ってます🤔🍼

• 6月18日
  • babyboy

babyboy

飲まないのも心配ですよね😭
    でも先生が、離乳食食べてくれるならいい傾向ですと言ってました🙌

そうですね⭐️
    その子のペースに合わせて、あとはママの直感?でミルクの量を調整してもいいですね😊

• 6月18日
  • えのき

えのき

本当飲まなかったです💧今もですが🍼✨何度も病院で検査しました🙏(泣)離乳食始まって幸いにも食べる方が好きな子だったので救われました😫💕来月からは1日2回程度のミルクにしてみようかなって思ってます🎵栄養が足りてるかどうかだけが心配です

• 6月18日
  • babyboy

babyboy

色々心配になりますよね😣
    食べれるの最強です🙌
    うちもたくさん食べて欲しい😍
    お互い頑張りましょうね💪

• 6月18日
なっつん

うちは1歳1か月で卒乳しました🙂
9か月あたりからあまり飲まなくなってきて、11か月頃から夜寝る前だけなのに、それも飲んだり飲まなかったりって感じで1歳過ぎたらパイ拒否され続け、そのまま卒乳でした!

• えのき

えのき

9ヶ月くらいから減ってきた感じですか?1日何回くらい授乳されてました?🤔🍼

• 6月18日
HIKARI☆

1歳1ヶ月でした😊
ある日突然飲まなくなったのでそのまま卒乳しました❗️
意外にあっさりでびっくりしました😅

• えのき

えのき

ある日突然‼️うちは自分から欲しがる事が全くなくて半強制的にミルクあげてるんですが🍼3回食になれば1日4回のミルクを2回に減らして卒乳目指して行ってもいいのかなって思っています🤔

• 6月18日

完母で1歳6カ月の頃です😊

• えのき

えのき

コメントありがとうございます🙈🎵私は色々な事情でミルクあげるのがストレスで💧出来れば早めに卒乳したいと思ってます✨回数はだんだん減ってきますか?

• 6月18日
3-613&7-113

十ヶ月でした。それ以前から、ほぼ飲んでませんでしたが…😅

• えのき

えのき

理想的な漢字です‼️うちはミルク飲まないし拒否なので毎回大暴れで今までやってきました💧なので来月から3回食になり離乳食がいい感じで軌道に乗ればミルク1日2回にしようかなって思ってます🤔それで10ヶ月前後で卒乳出来たらめちゃくちゃ理想です🙈💕

• 6月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

離乳食の後の授乳は、七ヶ月頃からしてないです。授乳しても飲まない・遊び飲みするのでやめちゃいました。助産師に相談しても、ご機嫌なら問題ないと言われました。

• 6月18日
  • えのき

えのき

あ👋私もです🎵基本産まれてからお腹すいたって泣いて欲しがることなかったので💧笑 7ヶ月くらいから離乳食後のミルクあげなくなりました🍼案の定本人はケロッとしてます笑 

• 6月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘もです😅時間見て与えてたので、あまり泣いてた記憶がなく…。

• 6月18日
マーちゃん

上の娘、1歳の誕生日。

双子は10ヶ月あたり。

• えのき

えのき

10ヶ月から1歳あたりが理想です🍼ちなみにどのくらいの時期から回数減って欲しがらなくなりましたか?

• 6月18日
  • マーちゃん

マーちゃん

8ヶ月から9ヶ月ごろから夜間断乳をして、離乳食メインにうつしていきました。
    1日2回とか1回にしていき、胸を見せないようにしてました。

上げなくてもいいんじゃないかなって思ったのでやめました!

もちろん離乳食も水分もきちんと摂れていたので判断しました⑅◡̈*

• 6月18日
  • えのき

えのき

うちは産まれてからずっとミルク飲まない日々が続いてそれは辛かったです💔離乳食たべてくれるようになって3回食まであともう少しってところまで来ました🙏ママちゃんさんの卒乳が1番理想的です🙈💕うちは欲しがる事はありませんが笑 9ヶ月くらいから1日2回にして寝る前だけとかにしていけたらなぁと思ってます🎵ただ栄養面だけが心配です💧

• 6月18日
  • マーちゃん

マーちゃん

早めに卒乳をした双子には特にですが、使わなかった粉ミルクがたくさんあったので、お湯で溶かして和光堂のとろみ粉を入れてトロトロにして食べさせたりしてました!
    きなこ、すりゴマを混ぜたり。

ストック野菜をチンしてお湯と粉ミルクととろみ粉(おだし有りでも)で、シチュー風にしたりするといいですよ☻

あとは、粉ミルクを使ったフレンチトーストにする方もいると思います!

• 6月18日
  • マーちゃん

マーちゃん

うちは寝る前は水にして朝起きた後にあげるようにしてました!

寝る前に飲ませると、おっぱいなしで寝るのが難しくなりそうだったので‼︎

• 6月18日
  • えのき

えのき

9ヶ月くらいになれば食べ物の固さも変わってくるし食べる量も増えてくると思ってます🙏ミルク使ってパン粥やフレンチトースト作ってみます🍴💕幸いミルクは大嫌いでしたけど離乳食はなんでも食べてくれるのでスムーズに3回食に出来そうです

• 6月18日
  • マーちゃん

マーちゃん

うちは、ぐちゃぐちゃにしてチンしたバナナにキューブでなくて、粉のスティックタイプのを入れて混ぜたやつが好きみたいでした⑅◡̈*

たくさん食べてもらって大きくなってもらいましょ♡

• 6月18日
るな

11ヶ月です👏🏻
離乳食も安定してて、マグで水飲んでたので、夜は水で寝ました🤣✨

• えのき

えのき

理想的な時期です🍼うちは完ミなのですが飲まないand拒否で産まれてからずっと苦労してきたので💧一刻も早く卒乳したいです😫💕

• 6月18日

11ヶ月でした😄‼︎!

• えのき

えのき

ありがとうございます✨理想的です🍼💕私もそのくらいの時期に卒乳したいと思ってます🎵ちなみに混合ですか?完母ですか?完ミですか?

• 6月18日

退会ユーザー

ほぼ母乳ですが、寝る前に母乳+ミルクでした
    あとお出かけの時です😄

• 6月19日
ゆうちゃんまま

うちはみんな1歳になった日に卒乳してます👍🏻

• えのき

えのき

キリがいいですね🍼💕栄養の状況によっては1歳までかな〜とか思ってますが🤔うちはミルクが🥛とってもストレスで💧なので3回食になってそれが軌道に乗ったら卒業したいと考えてます

• 6月18日
🐣

一歳です!      

• えのき

えのき

ありがとうございます🙏一歳だとキリがいいです☘だんだんと回数や飲む量は減っていきますか??

• 6月18日
  • 🐣

🐣

離乳食の食べる量にもよると思います!
    うちは一歳前には寝る前にしか飲んでなかったです

• 6月18日
  • えのき

えのき

9ヶ月くらいの頃はどのくらい飲んでたか覚えてますか?質問ばかりですみません🙈

• 6月18日
  • 🐣

🐣

離乳食の後、就寝前の4回
    夜中起きてしまったら添い乳してました!

• 6月18日
  • えのき

えのき

ありがとうございます🎵参考にさせていただきます🐰🍼

• 6月18日