※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニキ
家事・料理

午前中から作っていても、温め直したら美味しい夕飯のおかずってなんで…

午前中から作っていても、温め直したら美味しい夕飯のおかずってなんでしょうか?

カレー、シチュー、ビーフシチュー系、ロールキャベツ以外で。

コメント

hotaru

肉じゃがとか煮魚など煮る系は味が染み込んでむしろ美味しくなると思います(^-^)

つむママ

我が家も幼稚園のお見送り後
午前中に晩御飯作りますが、
今日のおかずは豚キムチ、豚汁、ナムルです!
あとはよく加熱すれば味も変わりません🙌焼き魚などは直前に焼いた方が美味しいけれど、煮物などは味が染みて
美味しくなると思います!
あと冷やしたら美味しいものも!

まー

筑前煮や手羽元と大根のさっぱり煮などですかね☺️

おかん

焼き物以外、基本は先に作って温め直ししてます!そんなに味落ちるように思わないです。

サヤ

煮物は一度冷ましてから再度温めるとより味が染み込むので美味しいと思います

ニキ

みなさん回答ありがとうございます!