※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

基礎体温は気温に左右される可能性がありますか?昨夜、窓全開で扇風機を使い寝たら、寒くて早く目が覚めました。体温も0.2度下がり、気になりました。

基礎体温って気温にも左右されますか?

昨夜、窓全開で扇風機かけて寝たら、寒くていつもより2時間以上早く目が覚めてしまいました😅

そのまま体温測ったら0.2度くらい下がっていたので気になりました😓

コメント

お腹痛い

されますよー!!
1日下がってもあまり気にしなくて大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですか!そう言っていただけてちょっと安心しました✊✨

• 6月18日
まお

気温にも左右されますが、2時間早く検温したのもまた関わってくるかもしれないです!
0.2度くらいなのであまり気にしなくていいとおもいます!

• ままり

ままり

確かにいつもよりだいぶ早いし寒いし…そういったことにも左右されますよね😅あんまり神経質にならないようにします💦

• 6月18日
にゃんにゃん@

いつもと違う時間に測ったときは、メモ欄に記入しておくといいですよ。

• ままり

ままり

そうですね!先程メモしておきました✊見返した時分かりやすいですよね✨

• 6月18日