コメント
えびす
虫歯、気になりますよねー😅
1回それをしたからと、100%うつるとかはないと思います😊虫歯は日頃のケアで防げると聞きますし‼️
よく、ばぁばが口移しした!とか言う書き込みで同じ様な内容の質問に、1回でうつるわけじゃないみたいな回答があった気がします☺️
あきら
虫歯菌が移らないようにするの大変みたいです💦
ふーふーしただけでも移ったりするらしいですし😭
始めの頃は凄く悩みましたがまぁ移っても仕方ないかって今は思ってます(笑)
歯医者さんも虫歯菌を移さないように気をつけるのも大切だけど、ダラダラ食べ止める事(長時間口に食べ物が入っていると虫歯の原因に)や歯磨き、フッ素など総合的な対応の方が大事って言ってました^ - ^
-
みっぴー
ふーふー、近くで話すだけとかでも移るっていいますよね…歯ブラシ咥えるとかダイレクト過ぎーーーって絶望感味わいました😭💔
おやつもほぼあげず、ご飯とミルクごとに口ゆすいで歯磨きしてそこわは徹底してるので、これから気をつけます🥺
歯磨き泡もフッ素入りにしておりす💦- 6月18日
くま
ふーふーや近距離での会話でも移ることがあると聞きました😫💦
もう虫歯菌移さないの無理じゃない?!と。😂😂
なので歯医者さんで定期健診してもらったり歯磨きをしっかりすることを心がけようと思います😭💦
-
みっぴー
ありがとうございます❤
そうなんですよね、それ知ってたから歯ブラシ咥えるってダイレクト過ぎじゃんって萎えました😭😭😭
自分も行ってるので2〜3ヶ月に一度、息子も定期検診に連れて行こうとおもいます🥺- 6月18日
みっぴー
返信ありがとうございます😭
1回で移る人もいれば映らない人もいるってことですよね😫
これから気をつけます💦