新生児から使えるAB型のベビーカーを購入検討中。3つのモデル候補あり。タイヤが大きいコンビが気になるが、電車乗りやすさや段差への対応も考慮。アドバイスをお願いします。
ベビーカーについて死ぬほど質問させてもらってます。笑
なかなか決めきれず、買うのは産後でいいやと思ってるのですが、2人目も欲しいと考えているので新生児から使えるAB型を持っておきたいと考えてます!
レンタルは検討しましたが、やっぱり買っておきたいです。
そして、セカンドは考えず長く使いたいです。
・コンビ クロスゴー
・アップリカ ラクーナビッテ
・サイベックス メリオ
・徒歩10分、駅までデコボコ道、段差が多い
・クルマには乗らない
・主に電車、たまにバス乗るかも
タイヤが大きいコンビが1番気になっているんですが、
使い心地どうでしょうか?
タイヤが大きいとき電車乗りずらいですか?
段差や衝撃等にはやっぱりサイベックスはやめといたほうがいいでしょうか?
質問多くて申し訳ないですが、
アドバイスありましたらよろしくお願いします!
- ママリ
コメント
hana
ちょっとその3つでは無いのですが、ピジョンのプレミージュ乗ってます!
新生児の頃から使って、車は持ってないので主に電車移動(都内)で、凸凹道です。
シングルタイヤ、サスペンションがついてるのでかなり子供は乗り心地も良く新生児の頃からスヤスヤとベビーカーで寝てくれます。凸凹道でも起きません。
36ヶ月まで乗れるので、少し見た目は大きいですが今でも乗ってます☺️
個人的にWタイヤのはお勧めしません。
くまくま
アップリカのラクーナビッテ使ってます😊
小回りきくし、少々の段差には強いですよ!
少し高さがあるとタイヤがガッと引っかかりますがそれはどうしようもないと思います🥺
軽いし押しやすいし、うちは重宝してます🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます!
最初は1番の候補でした😆イージーベルトと軽さに惹かれてます✨段差で引っかかりが多いという意見をいくつか見たので悩んでいます💦けっこう段差が多いので...😭- 6月17日
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ都内なので参考になります!
ピジョンのプレミージュですね、調べてみます✨
ダブルタイヤはやはりデコボコ段差道には向いてないのでしょうか?
hana
今見たらプレミージュ生産終了になってました😭とても良いのに残念です😭😭
ダブルタイヤは凸凹道に向いてないですね😥直で振動が伝わってしまうので、その3つならサイベックスが良いかなと思います!
スムーズさもダブルよりシングルの方がやはり使いやすいですよ!
hana
調べたらプレミージュに一番近いのはピジョンのフィーノってやつみたいです☺️
ママリ
わざわざ調べてくださって、ありがとうございます🙌💕
ピジョンのフィーノ、見てみます!
サイベックスいいんですね!候補に入れたくせにちょっと意外でした!笑
ダブルタイヤよりもシングルタイヤなんですね🤔
とても参考になりました!
ありがとうございます😊