※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
産婦人科・小児科

生後7ヶ月未満の子がベッドから落ちて病院受診を検討中。脳外科での受診が心配。症状は熱や嘔吐。#8000相談後、明日受診予定。支障はないか不安。

生後7ヶ月未満の子がベッドから落ちてしまい病院を受診された方いらっしゃいますか??

その際は脳新外科で受診されましたか?

18時頃にベッドから落ちてしまい熱、嘔吐、いつも通りなのですが、#8000に相談したところ一応明日にでも受診してみてと言われたので明日病院に行こうと思っております。

脳新外科と聞くと少し怖くて、
こんな小さい子でも何か支障はないのでしょうか?

コメント

同じぐらいの時にベッドから落ちました💦
その時は小児科で診てもらい、特に異常なかったので様子見で脳外科には行きませんでした💦

マミー

1人目の時私も小児科に行きました😊
小児科の先生が何にも問題ないよと行ってくれたので脳外科とかには行ってないです。

ママリ

生後3ヶ月の時に落下させてしまい小児科で相談しました!
骨が折れていないかなど確認してくれて、あとは48時間様子見てみてね!って感じでした☺️
万が一、異常があれば小児科の先生が紹介状書いてくれると思います!

ママリ

一昨日まさに、ベッドから落ちてしまいました💦結構な高さがあったので心配で顔から落ちたので鼻血も出てしまいパニックでしたが、小児科連れて行ったら問題なしでした!