コメント

かなお
もらえませんよ😂
手続きには出生証明書(母子手帳に医師が書くもの)が必要なので。

えんみず
児童手当の紙前もってもらえないんですか?
かなお
もらえませんよ😂
手続きには出生証明書(母子手帳に医師が書くもの)が必要なので。
えんみず
児童手当の紙前もってもらえないんですか?
「出生届」に関する質問
女の子の名前についてです👧🏻🎀 旦那の名前の「琉」という漢字 私の名前の「花」という漢字を1文字ずつ取って【るか】と名付けようと思ったのですが、姓名判断であまり良くないと診断結果が出ました、、 どうやら、「琉」…
市役所の夜間休日受付可能、は 出生届の場合、単に預かってくれるだけじゃなく 名前が通るか?はその場でわかりますかね?💦💦 法改正が入り、若干心配なので 早めに通したいなとは思うんですが 昨日出産して今日、出生…
【里帰り 出産後手続き】 現在33w8月8日出産予定日の妊婦で今週現在住んでいる兵庫県西宮市から里帰り先の愛知県に帰省します。 分娩予定の産院は半田市にあるふたばクリニックで今のところ産後1カ月検診後に今住んでい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなお
全て出生証明書が出来てからだと思います。用紙自体、職員しか持っていないと思うので…
えんみず
分かりました、ありがとうございます