妊娠・出産 岩手県一関市にお住まいの皆さん赤ちゃんが産まれたら出生届とかいろい… 岩手県一関市にお住まいの皆さん 赤ちゃんが産まれたら出生届とかいろいろ提出するじゃないですか、出生届出す時にその他もろもろ手続きするんではなく前もって手続きに必要な紙はもらえるんですかね? 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 赤ちゃん 出生届 岩手県 一関市 えんみず(4歳6ヶ月, 6歳) コメント かなお もらえませんよ😂 手続きには出生証明書(母子手帳に医師が書くもの)が必要なので。 6月17日 かなお 全て出生証明書が出来てからだと思います。用紙自体、職員しか持っていないと思うので… 6月17日 えんみず 分かりました、ありがとうございます 6月17日 えんみず 児童手当の紙前もってもらえないんですか? 6月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなお
全て出生証明書が出来てからだと思います。用紙自体、職員しか持っていないと思うので…
えんみず
分かりました、ありがとうございます