きのこ
母に離婚歴ありますが
別に父親居なくても特に
寂しいなんて思わなかったです!
10年近く前に最後の父親と
離婚したときは
県外に引っ越して
寂しいなぁとも思いましたが
今離婚理由など詳しくきくと
は!?なんでもっと早く離婚
せんかったん?!となりました!
🦖ママ
kzさんの考えが正しいと思います。そんな父親がいてお子さんのためになるとは思えません。
離婚しないのであれば、将来お子さんに恨まれる覚悟の上でなら…💦
退会ユーザー
モラハラをする父、我慢する母に対して子どもは将来、不信感を持ちますよ。
離婚の話は周りには広がる確率もありますが、
モラハラ、DVを我慢した生活の方が悲劇じゃないでしょうか。
クロレラ
私の父親はまさにアル中で子供にも暴力ふるう人でした。
毎日親が帰ってくるのが怖かったし、最悪でした。
ずっと離婚して欲しいと思ってました。
色々事情があったのかもしれませんが、全然離婚しない母親も結局守ってくれないんだっていつの日か嫌いになりました。
結婚して子供ができた今、母親の気持ちはやっぱり理解できず不信感しか無いです。
本当に子供の事を考えるなら離婚するべきです。
子供が可哀想ってどっちの環境のが幸せなのか考えたら、そんな父親が近くにいる方が可哀想ですよ。
退会ユーザー
そんな父親いらないと思います💧
ただ怖いですし、悪影響ですよね。
さりな
当事者の考え、気持ちが大事な案件です!
ただ痴話喧嘩が多いだけなら話は別ですが、モラハラやDVは直らないですから修復は無理です。
お母さんもkzさんを責めるなら同罪😇
関わらない方がいいですね。
🐼はじめてのママリ🐼
両親が離婚しています!
父は短気、毎日飲み歩く、酔っぱらって暴れる等たくさん原因はありました。
私逹、姉妹はいつも父に怯えていましたね😅
毎日、怯えて暮らす生活よりも、大変かもしれないですがお母さんと二人で楽しく暮らした方が絶対に良いです!
私は小学生でしたが、母に離婚していいか聞かれた時に、即答で良いよ!と答えましたよ☺️
ママリ
そんな相手だったら、いつでも帰ってきなさいとまで言わなくても、そろそろ自分の身を考えたら良いんじゃない?というのが親だと思いますけどね。娘がDVでボコボコにされるのがみたいんですかね?モラハラで精神的に参れば良いですかね?
世間体と他人がご飯は食べさせてはくれないし、そんな父親なら子供からしてもいらないと思います。
離婚したって相手がまともならずっと父親だし。
退会ユーザー
私の両親も、子供の為と言って離婚に否定的です。
今いろいろあって姉の旦那さんの使っていないマンションの1室に子供たちと一時的に逃げて?きていますが、もし実家に帰っても両親が味方してくれる訳でもなく、むしろ旦那の肩を持つような事を言うのであまり帰りたくないです💦本当は離婚して子供たちと実家に帰りたいですが…
コメント