娘が寝かしつけに抵抗し、一時間半格闘。嫌がる娘をどう寝かしつけるか悩んでいます。
寝かしつけ格闘してきました、、、
今までは寝たふりからの娘が眠くなってきたらだっこしろといってくるのでだっこで寝かしつけ
だったのが数日前からわたしが寝たふりをしようもんなら即起きろからだ起こせ!とキレて起こしてきます(ここで寝たふりを続けているとずーっと永遠に怒って泣いてます)わたしが起き上がると娘は納得して寝っ転がります
トントンで寝かしつけようとしてもトントンすると爆笑してくるのでトントンでは寝ません
抱っこしようもんなら体よじっていやがります
そんなこんなを一時間半でやっとさっき勝手にひとりで力つきました
嫌々な娘をどう寝かしつけるのがbestなんでしょうか、、、疲れました😔
- ありまま(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
HKH
うちの上の子も小さい時全然寝ないタイプでした。
寝かしつけも意味無かったので、良くはないのかもしれませんが眠くなるまで好きに遊ばせてました😅
なので生活のペースが出来たのは幼稚園入る寸前くらいでした💦
ありままさんが働いてなければちょっと付き合ってみたらどうでしょう?
今回みたいに時期が来ればまた子供さんの寝る前のスタイルが変わるかもしれませんよ🐥
ありまま
HKさんのコメントで少し心が軽くなりました。今日それをやってみて寝そうだったところに旦那が着替えを取りに来てキレそうになりました👊
がんばります!
HKH
おぅ🤦♀️それは空気よめ‼︎ってキレそうになりますね🙄
頑張って下さい🐥✨