※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の検診が心配です。過去の流産があり、お腹がぽっこりしてきて不安です。大丈夫でしょうか。

明日検診です。明日で12w4dです。
二週間ぶりの検診でドキドキしています。
過去二回心拍確認前に流産をしているので毎回病院に行くのが怖くて仕方ありません😣
お腹も日に日にぽっこりしてきて食べづわりも続いてるので大丈夫だと思っていいですかね?😢はぁ、、、不安です。

コメント

ぽんこつ

病院に行くのが不安な気持ち、分かります😣
私も流産の経験があり、妊娠した時も喜びよりも不安が大きかったです。
本当に育っているのか、またあの光景を見ることになったらどうしよう…
今でも検診は不安です。
初めて心拍が聞けるであろう検診の時は、不安で診察前の待合室ではこの世の終わりみたいな顔をしていたと思います😂
心拍が確認できた時は待合室で泣きました。
悪阻も辛いですが、今はこれしか赤ちゃんが元気であることを信じる手段がなくて💦
早く悪阻終わりたいですが、終わるなら胎動と引き換えにしてほしいとさえ思います😅
きっと可愛い姿が見れると信じて検診に行ってきてください!

a*o

私も検診までが長くて不安だったため
エンジェルサウンド購入しました!
もし、不安が軽減されるなら、購入を検討されてもいいかもしれません✨
持ってたらごめんなさい💦