足の浮腫がひどくなり、明日受診した方がいいでしょうか?
足の浮腫についてです(>_<)
元々の血圧は上が100台で尿蛋白も今まで出たことはありません。33w頃から足の浮腫がひどくなり、妊娠高血圧になったらまずいと思って血圧計を買い、管理しています。ちなみにまだ仕事もしていますが、ハードではありません。
今日は仕事が休みだったので朝から掃除をしたり買い出しに行ったりしていました。さっきお風呂に入って湯船で正座したとき『あれ?左足のとこ何か踏んでるかな?』と思って確認してみたら自分の足の浮腫でした💦💦今までは足首辺りまでの浮腫しかなかったんですが、今は左足の指先~もも辺りまで浮腫んでいます😢分かりにくいですが、画像も載せています。
明日、朝イチで受診した方がいいでしょうか?それとも様子を見ても大丈夫でしょうか??
- みー(4歳4ヶ月, 10歳)
コメント
☺︎
お腹が大きくなるにつれて足の付け根の血管が圧迫されるので浮腫は仕方ないです😓足を上げて寝ると少しスッキリしますよ。病院に行っても対処法はないですよ。
kahomin
着圧ソックスとか持ってないですか??💦
ずっと履いてたらマシになりますよ☺️私もこの前初めて足首から下もパンパンになってビビりました😂
後期は浮腫みやすいですよね😭
様子見で大丈夫だとは思いますよ😂
-
みー
コメントありがとうございます!
着圧ソックス持ってます!寝る時は暑いので寝るまで履いてみます✨
元々浮腫やすい体質なのに後期に入ってから更に浮腫ので本当に靴履くのも辛いです( ; _ ; )- 6月16日
-
kahomin
私も寝る時無理で、寝る以外の時履いてます!😊
浮腫んだことなくて、辛すぎました😂浮腫みやすかったら余計に辛いですよね😭😭
少しでもマシになりますように🙏🙏- 6月16日
-
みー
ぞうさんとかいうレベルではなく…本当に病的な浮腫です💦妊娠高血圧にならないよう食事の管理も継続しようと思います(>_<)
ありがとうございます!- 6月16日
みー
コメントありがとうございます!
毎日足を上げて寝てはいます(>_<)カリウムの多く含む食材も食べるようにしているんですが、、、
これくらい浮腫むのは気にしなくて普通ですか??