コメント
htsy
待機児童など多いところですか??
多いと途中入園は厳しいとおもいます💦
みぃ
うちの市では
保育園に入園したい月の前月の半ばくらいが締め切り
決まれば1日から入れるのですが。。。
2歳になる月〜入れたいのであれば
その前々月くらいに市役所で空いてる保育園聞いて、ご自身で連絡し見学等して締め切りまでに申し込み書を提出し、決まれば入れると思います。
(市町村で締め切り日ややり方が違うと思いますので市役所に問い合わせが間違いないと思います。)
ただどこでも待機児童は多いですし、
父母共に就業していることは絶対条件かと思います。
-
K⭐︎
すみません💦
下に返信してしまいました💦- 6月17日
-
みぃ
うちの保育園は父母ともに農家さんでも預けられてる方いらっしゃいますよ!
それと、中途入園よりは4月入園がどこも入りやすいとは思います!
その場合は私の市では11月〜申し込みはじまりますのでそこも聞かれたらいいと思います☺️- 6月17日
K⭐︎
いろいろ詳しくありがとうございます🙏
やはり市役所で問い合わせるのが間違いないですよね!
待機児童多いところみたいで、、仕事も専業農家なので一応面倒見ようと思えば全然見れるので厳しいかと思いますが今度確認してみます🙆♀️
ありがとうございました😊
いちご
玉名市住みです🙋♀️
玉名市は11月から受付始まりますよ~😄
熊本市内の方は途中入園が厳しいと聞いたことがありますが、玉名市は大丈夫だと思います(私は途中入園厳しいと聞いたことありません。)✨
うちは途中入園です☺️
そして、専業農家でも保育園入れますよ~☺️
-
K⭐︎
11月から受付なんですね!
専業農家だし途中入園とかも厳しいかな〜と思ってたんですがお話聞けて少しホッとしました☺️
詳しくは市役所に問い合わせてみます!!
ありがとうございました💕- 6月19日
K⭐︎
ママリで熊本市内の次に待機児童多いと言う書き込みを見たので、さあさんがおっしゃってるように厳しそうですね😔💦
一応市役所でも確認?というかお話聞いてみます!
ありがとうございました😊