24週の時に切迫早産と診断され、自宅で絶対安静中。お腹が張り、心音は聞こえるが出血はない。病院に行くべきか不安。
25週目初マタです👶🏻24週の時に切迫早産と診断され、現在自宅で絶対安静中です。。同じような方、どんな症状が出たら、またどんなタイミングで病院に行きますか?私は出血はありませんが、トイレに行くたびにお腹が張り、寝ていてもたまに張ることがあります。赤ちゃん、大丈夫かなぁとおもってエンジェルサウンドで心音を確認しますが、毎日聞こえています。心音が聞こえて、出血なければ、病院にはいかなくていいですか?😢教えていただきたいです😢
- k(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
1時間のうちに頻回に張りを感じる場合や、横になっても張り続けるような場合は病院に来てと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
ゆっくりしてるのに張りがあると危険なので
張りどめ処方されてますか?
出血なくても張りが続くとそのまま陣痛に繋がってしまう可能性0ではないです💦
(私がそうでした)
胎動で張りがあることもあるので
全部が全部危険な張りというわけではないですが
自覚するのが1日に何回もあったら病院に連絡した方がいいです😖
-
k
回答ありがとうございます🙇♀️
リトドリンを1日3回飲んでます!
張りからそのまま陣痛につながるのもあるんですか!😣
張りにも種類があるみたいなので、なおさら難しいですね、、今は安静にするしかないんでしょうね😢- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も内服の時はリトドリン1日3回飲んでましたが
張りが強い時に頓服で飲んでいいって言われましたか?
私が処方された時はそう言われてましたが
結局3回以上飲むことは無かったですが
再入院して点滴になりました💦
初めて妊娠した時に
お腹の張りがイマイチ分からず
明日病院行こうって思ってたらそのまま夜中に破水しました😖
後から先生に症状話した時に
多分それ陣痛でしたねーって言われました😞- 6月16日
-
k
私の場合は、頓服で、みたいな話は一切されませんでした😣入院されてたんですね…😭
私も切迫と言われるまでは、張りってなんだろう?って思うほどわかりませんでした😭陣痛とさほど変わらないんですかね、、😢不安になってきました… 病院に行こうと思った時はちなみにある妊娠いつ頃くらいでした?もし差し支えがなければ、教えていただきたいです😣😣- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
無力症診断でシロッカーして、
1度退院出来たんですがまた切迫で再入院でした💦
妊娠中2ヶ月ほど入院でした😓
その陣痛がきて破水した時22週頃で
その時は病院に行った時にもう子宮口開いてて赤ちゃん障れるところまで降りてきてると言われ、
まだ心拍確認はできましたが
そのまま産んで死産という形になりました😔
その時に産んで蘇生処置するとなると、医大とかに緊急搬送しないといけないと言われてましたが
やはり赤ちゃん自体500gほどしかなかったので
難しいと言われました😔- 6月16日
-
k
そうだったんですね。教えていただいて、ありがとうございます。🙇♀️🙇♀️
妊娠=出産ではないし、本当に生まれてくることがどれだけ凄いか。私の義理の姉もつい先日死産してしまいました。赤ちゃんのためにも、少しの変化に気付いて病院に行くようにします😢
すみません、質問に答えていただいて、本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
同じ経験する人増やしたくないので
やっぱり違和感あったりなんかいつもと違うなぁて思ったらすぐ病院いって欲しいです😞
割合にしたら少ないのかもしれないですが
それでも無いわけじゃないって思ったら産まれるまで心配ですもんね😖
死産後、息子を出産するにあたっても
入院や手術でやれることやって2ヶ月早産とかだったので
もう本当に普通の妊娠生活送れる人が羨ましくて仕方なかったです😞- 6月16日
-
k
ありがとうございます😣
ほんとに毎日不安で、張りもあるし下腹部もたまに痛むし、、なんか安心できませんね😣
そうだったんですね。私も今、何もなく普通に出産までされている方が羨ましくてたまりません。ですが、私もK.mamさんみたいに強いお母さんになれるように頑張ります☺️💓- 6月16日
k
回答ありがとうございます🙇♀️
1時間のうちに、と言われると頻繁にある時と全く無い時があります。ただトイレは毎回張るんですよね、、意識して数えてみます!