どうしても買わないといけないものがあり、イオンモールに行くことにな…
どうしても買わないといけないものがあり、イオンモールに行くことになりました💦三密が気になるのですが、何に気をつけたらいいと思いますか(><)?
コロナ以来行くのは初めてです💦
- tomona(6歳)
コメント

えりぴ
除菌シートとか持っていく。
お子さんにイオンの中にある物を触らせない。
必要な物だけかってすぐ帰る。
ですかね〜🤔

あい
マスクと手指消毒でいいんじゃないですか❓
食べる前に手を洗うとか…
-
tomona
マスクは2歳まではダメらしいので
私がしっかりマスクをして、除菌します(><)ありがとうございます✨✨- 6月16日
-
あい
子どもは無理ですもんね😅
子どもは、物を触らせないことと、食べる前に手を拭くようにしてます‼️- 6月16日

ty
私は消毒を持参してカートとか持つところを消毒してから使い、目についたものも片っ端から触らず、買うと決めたものだけに触れるようにしてます😅
もちろん、娘も私もマスク、手洗い、うがいは忘れません!
-
tomona
カートを除菌シートで拭くですね(><)!!
ありがとうございます(^^)✨✨- 6月16日

(^O^)
お子さんがまだ小さいようなので、私なら朝イチで行ってさっさと帰ってきます!
どうしても、朝イチで行けないようであれば、人がいるお店には行かないとか時間をとにかく最短で行きます!
-
tomona
最短で帰るのと除菌ですね(><)✨
ありがとうございます!!
朝イチは難しいので人のいない時間を狙って行きます!- 6月16日

怪獣娘
私、普通にイオンモールとかに買い物行ってますが〜
全員マスク着用
不必要に長居しない
子どもをカートに乗せるなら、触れるであろう場所はアルコール消毒を先にする
車に乗る直前に手指消毒をする
帰ったら速攻、手洗いうがい
を、徹底してます!
-
tomona
ありがとうございます(><)✨
普通にお買い物行ってる方も多いそうですね(><)
最低限気をつけて行動します!- 6月16日

はじめてのママリ🔰
ご自身はマスクして、できれば眼鏡や帽子被って、なるべく物に触らない。(エレベーターのボタンや手すりだけでなく、商品も)
お子さんも歩き回らないように抱っこで行けるといいですね!
それか自分のベビーカーで。
空いている時間を調べて、買うものがどこにあるのか最低限の時間で買えるように!
あとは必ず手洗いし、買い物の間はスマホとかも触らない方がいいと思います🤔
もし操作が必要なら、必ず除菌をする!
-
tomona
ありがとうございます!
最低限の除菌と、密を避けた行動をしようと思います!詳しく書いてくださり、参考になりました(><)✨✨- 6月16日

そぅママ
除菌シート
平日の人の少なそうな時間を狙って行って、あまりウロウロせずに帰る ですかねー!
-
tomona
そうですね、最短で帰るのを心がけます(><)✨✨ありがとうございます!!
- 6月16日

ナサリ
お子さんがまだ小さいので、空いてる時間に行ってマスクと除菌の徹底。出来ればカートは使わず抱っこかベビーカーで行って余計な物は触らない&触らせない。車に乗る前に除菌。帰ってきたら手洗いうがい、必要なら着替えるですかね🤔
-
tomona
マスクは2歳までダメだそうなので、私がしっかりマスクして除菌も気をつけてものを触らせないように気をつけようと思います(><)💦
ありがとうございます!!- 6月16日
tomona
ありがとうございます!
除菌と最短で帰る!を心がけます(><)✨✨