※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
妊活

プレマリンルトラールを12日間飲んでいたが、今朝忘れたことで妊娠に影響はありますか。今夜から再開しても問題ないでしょうか。

高温期から12日間朝と夜にプレマリンルトラールを飲んでいますが、今朝飲み忘れてしまいました。
このせいで妊娠できない等あるんでしょうか。不安です。
また今日の夜から飲み始めて問題ないんでしょうか。

コメント

りりん

朝の分なら今からでも気づいたらすぐ飲めば大丈夫なんじゃないですか?
クリニックに電話して聞いてみましたか?
体外とかでないなら1回の飲み忘れで妊娠できないということはないと思います😄

• じゃすみん

じゃすみん

ふつうにタイミングです。
    薬を家に忘れてしまったんです。職場が遠くて。

排卵後から着床を促すようにと処方されてます。

仕事なもので、まだ聞いてません😔

• 6月16日
  • りりん

りりん

1回分なら大丈夫だと思いますよ😄
    それでしたら朝の分はのぞいて、夜からスタートだと思います😄
    うちのクリニックではそのような指示ですが、念の為お仕事終わったら確認しておくといいと思います😄
    うちの場合クリニックのホームページのQ&Aにのってます😄

• 6月16日
  • じゃすみん

じゃすみん

ご丁寧にありがとうございました🥰
    聞いてみようと思います!
    先月化学流産してるので、どうしてももう出血をみたくなくて💦

• 6月16日
  • りりん

りりん

それはお辛かったですね😢
    そのような経験があると怖くなりますもんね😥
    忘れた時のためにお仕事用のカバンに1回分のお薬入れておくと安心かもですね😊

• 6月16日