※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

最近毎晩涙が出て、セックス依存性かも。愛されたい気持ちが強く、旦那との関係に悩んでいる。家族の過去の影響もあり、カウンセリングを迷っている。

最近毎日夜になると涙が出ます。セックス依存性かもしれません。心が満たされない、愛されたい、寂しい、結婚相手間違えたってループです。
元々私が甘やかしてほしい求められたい自分のこと好きでいてほしいタイプです。今まで付き合ってきた人はみんなそれを満たしてくれる人でした。今の旦那も初めはそうでしたが妊娠中のマッチングアプリ4回により、私の性格もきつくなり私の機嫌を取って生活するようになりました。それを改善しようと日々私は頑張ってます。家事育児は手伝ってくれています。スキンシップは全部私から。目に見えてうっとうしがられることも多々あります。なかよしも約束してても寝たり、物凄く回数が減りました。毎日ほんとにおもしろくないし、満たされない。こんなにかわいい息子に出会えたことは少しも後悔はありません。相手間違えたってめちゃめちゃ思いますが、この人じゃないとこの子じゃなかったともおもいます。
まだ23歳、別れるなら早く別れてやり直せるって言ってくれる人もいますが、愛されたいって私の気持ちだけで息子から父親をなくすなんてできません。
仲良しの友達をみて、羨ましいなって思います。
こんなはずじゃなかったのになって。
わがままなのは重々承知です。
でも本当に毎日つらいんです。病院行ったほうがいいのかなって思ったりもします。
いろいろ調べてみるとセックス依存症に当てはまることも多い気がします。それがないと愛された気にならないし、私のこともう大切じゃないんだって思います。
なかよしのある日は安心して眠れます。
幼少期の経験が原因とありますが、私の家も亭主関白モラハラの父親、優しい母親で兄弟感の差もひどく、私は可愛がられ、弟は今思うと虐待レベルのこともありました。母親に矛先が向くこともあり、私は2人を守るのに必死で小さい頃は父親の機嫌を取り、大きくなれば知識もついてきて父親に歯向かって2人を守らないとって思ってました。
今では家族関係は治っていますが、小さい頃の記憶は鮮明に覚えています。
カウンセリングが1番みたいですが、息子を連れて行くべきかすごく迷います。

コメント

🔰

だとすると私もセックス依存症かもしれません...
ぶっちゃけ毎日したいです。でも子供ができて、それも難しく私は逆に子供いなかったらもっといっぱい出来たのにとまで思った時がありました。レスの話を聞くといつかこうなる前にいっぱいしとこうと必死になる自分がいます。果たして旦那はどう思ってるかは不明です...
もっとぶっちゃけると避妊したくないです。でも子供出来たくないのでしぶしぶ避妊してます。だから不謹慎ですが妊活してる人が羨ましく思います...。避妊なしの方が相手が喜んでくれて、そしてめっちゃくちゃ気持ちいいこんな最高なことないのに...いっつも避妊してとお願いばかり、いつか本当にレスになりそうで不安です。
セックスだけが全てじゃないんですが、これがスムーズにしてるかしてないかで今後の夫婦生活って大きく違うと思います。やっぱりそれを理由で離婚もされてる方もいます...だかセックスの相性って大切ですよ。

1度旦那さんとお話出来たらいいですね

• 🐰

🐰

私も毎日でもいいです。でも毎日しなくても腕枕で寝てくれるだけで十分です。それくらい今はスキンシップがなくて🙄
    何回か軽く伝えてはいるんですけど、逆に負担になると義務的にするようになったら嫌だなと思ってしまい言えてません😭

• 6月16日
4人のママ

私も若い頃はそんな感じでした。セックスでしか愛情を感じられなかったのだと思います。
まだお子さんが小さいし、お一人だからこきんちゃんさんも余裕があるのではないでしょうか?
歳を重ねて子供が増えて行くと、自分の気持ちなんてあってないようなものになります(笑)
子供達の世話でクタクタ、毎日子供達が幸せに暮らしてくれることが自分の幸せになります。
そしてセックスが減っても、会話や表情のちょっとした変化で主人の愛情に気がつけるようになり、寂しさや虚しさなんてなくなりました。

• 🐰

🐰

もうすぐ仕事復帰なので、そうしたら毎日それどころじゃないかもしれませんね😶
    そうなることを祈ってます

• 6月16日
  • 4人のママ

4人のママ

そうゆうときは忙しくさせるのが一番ですね!
    男性もかまってかまって!よりも自分に興味なさそうに忙しくしてる奥さんの方が構いたくなるものかな?と思いますよ。
    頑張ってくださいね。

• 6月16日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!!

• 6月16日
ひかてそ

セックスレス気味な時期がありましたがセックスレスは精神にも作用するみたいでレスの時期はなんで一緒にいるんだろ、だれか愛してくれる人いないかなぁと思うくらいマイナスな事しか考えれなかったです。
付き合ってる時は毎日のようにしてたのに…って考えたら考えただけで気が滅入ります😰😰😰
上の方も言われてるみたいにレスで離婚もあるみたいなのでカウンセリングも1つの解決策で行ってみるのもいいと思います!

• 🐰

🐰

同じです!!夜になるとどうしてもマイナスなことばかり考えてしまいます😭 
    限界がきたら行こうと思います、、

• 6月16日
  • ひかてそ

ひかてそ

その考える時間がしんどいですよね…😞😞😞
    あまり考えないってのも難しいと思いますがなんとか気を紛らわせて頑張ってくださいね💪💪💪

• 6月16日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます😢

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私も全くおんなじです😔してもらわないと愛されないと感じてしまいますし、幼少期から愛されていた記憶がない為その反動からなのか、常に誰かと一緒にいてもらって(同性ではなく異性で)たっぷり愛情を注いでもらわないと精神が崩壊してしまいます…。
何をするにも私が最優先でありたい願望が強いです…。

私も現在24歳なのですが、旦那さんとの結婚の決め手は夜の営みの回数の多さでした…。
こんなこと言うのもなんですが、旦那さんの性格とかを考えると断然元カレ達の方が良かったのですが、やはり何年かお付き合いするとレス気味やマンネリ化して来た為お別れし、今の旦那さんとは付き合って3年経っても週に何度も相手をしてくれていたので精神が安定し、この人となら…と思い結婚したのですが、妊娠しお腹が大きくなって来たらぱったりと…。
もうその頃からマタニティブルーなのか鬱なのかわからないくらい毎日情緒不安定で自殺を考えてしまうくらいでした。営みがないだけでこんなになってしまうんだと思うと自分でもびっくりで…。その話をしても向こうから性欲が湧かないと言われてしまい耐えきれず、今も週に1回無理に向こうがしてくれるレベルです…(私が泣き喚くため…)

皆さん歳とるとそんなことで悩まなくなると言いますが、本当にそうなのか将来が不安で、もしこのような状況が続くなら私も別れようと思っています…。
解決策じゃなくてすいません😭
本当にこればっかりは辛いですよね…どう向き合えば良いのか悩んでます😭

• 🐰

🐰

ほんとに気持ちわかります😢
    私のところも付き合ってる時は毎日のようにだったのに妊娠して怖いからって全然になりました。確かに妊娠してると危険な場合もありますが、じゃあその分いっぱいキスやハグをして安心させて欲しいですよね。
    心が不安定になってるとお腹の赤ちゃんも心配すると思うので、元気出してくださいね!☺️
    私もどうしても悲しいときは、目を瞑って好きなこと無理矢理考えてるといつのまにかねむれてます!

• 6月22日
大好きみかん

少し時間が空いてしまっているのですが…。
辛い過去もあり、大変でしたね。
そして、今も辛そうですね。

私も旦那大好きで…。気を使ったりしますが…。育児で疲れてると急に不安になったりしますし、旦那が私の機嫌をとりながら生活しているのを見るのが嫌になったりしてきます…。

でも、カウンセリング受けたら少しずつよくなってきました。オンラインでカウンセリングも受けられるので、こっそり旦那がいない時や子どもが寝てる間にお願いしてやってもらいました。
お話きいて、自分の気持ちや過去と向き合って整理してもらったらだいぶ楽になりましたよ!
って、すごい営業っぽいですけど😂

私はこの先生にすごい助けられました!カウンセリングの力ってすごいですよ☺