もう少しで出産を控えていて、切迫プラス帝王切開なので37週が予定日で…
もう少しで出産を控えていて、切迫プラス帝王切開なので37週が予定日です!
実家に預けますが、毎日旦那もうちの実家に帰ってくれます!
旦那は仕事終わるのが遅く、その時はできるだけ早く帰れるようにお願いしてみるみたいですが、20時、21時くらいにはなると思います。でも寝かしつけはお願いするようになります。実両親は自分達が寝かしつけると絶対泣くだろうからというので。
でもここ最近旦那に寝かしつけをお願いしたら凄く泣きます💦
一度それで吐いて寝室が凄い事になりそれからあまり寝かしつけをしたくない雰囲気に...
でも私としてはできるだけ息子と二人で寝る回数を重ねてほしいなと..出産でいない時に旦那が寝かせるのだから少しでも息子が慣れてくれたらなと...
でも旦那側からしたら唯一の週1の休みの夜はゆっくりしたい気持ちがあると、、ちなみに毎日次の日の予定表というのも書かないといけないので、自由な時間は息子が寝てからしかありません。その時に予定表書いたりしてます。
休みの朝は8時半くらいに毎週私が起こし、ゴミ捨てに行ってもらいそこからは息子と遊んだりしてくれて、色々してくれます😣出産する時、どっちにしろ泣くと思う。でも絶対にしなきゃなんだからと。毎日寝かしつけできるならもっと違ったと思うけど、休みの日だけの寝かしつけなんて息子もきっと慣れるとかないですよね💦
いつも色々協力的だからゆっくりさせてあげたいし、どちらかというと旦那休みの日は私が甘えさせてもらってるくらいで..
出産する時の寝かしつけ一週間くらいなんとかなりますかね😭
もう不安でしかないです😣
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
うさ
うちの子も旦那の寝かしつけ拒否ですよ😅もう1年くらいずっとです。でももうぶっつけ本番でいきます。旦那曰く「ママがいるのにってなると余計に嫌がるから、いなければ諦めがつくはず」と。娘を見ていて私もそう思うので、もうそれにかけます!
すー
うちの子も私がいる時に私が寝かしつけしないと泣きながら呼びに来ます😅
でも、私が夜にいない時はしばらく玄関で待ってから帰って来ないとわかると諦めて寝るみたいです!
だから1週間旦那が1人で息子と過ごしますが、どうにかなるだろうと今は最後の息子とゆっくり過ごせる期間として寝かしつけを無理に旦那にお願いしたりはしてないです😊
私も予定帝王切開なのであと1週間ないで、息子とゆっくりできるのも今だけだから無理にストレス与える必要はないかと思ってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私の考えすぎみたいですね🤭
何度もそれで微妙な雰囲気になっちゃいましたが、もう少しすーさんみたく頭を柔らかくして考えます😌✨私も出産まで息子とゆっくりしようと思います😭たしかに息子からしたらストレスですもんね😭💦- 6月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私も同じ事言われました笑
でもうささんのコメント見て決めました!ぶっつけ本番でいきます✨😎