※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
妊活

男性不妊の顕微授精について相談です。精子濃度と運動率が低くても顕微授精できるでしょうか?同じ数値で成功した方の経験を聞きたいです。

男性不妊の顕微授精について相談です💦

旦那の精子濃度が800万程でした。
確か運動率も基準より低ったです…😢

私が低AMH&片側の卵管癒着があるので、ちょうど体外受精へステップアップしようとしていた所で旦那の精液検査をした結果が上記でした💦

先生には「今までタイミングとっても妊娠出来なかったのは男性不妊の可能性も高いけど、このタイミングで体外にステップアップで良かったね!」と前向きに言われました。

男性不妊の治療のことは何も言われず、顕微授精をオススメされたので恐らく顕微になると思います。

精子濃度と運動率が低くても顕微授精出来るのでしょうか?

また、同じような数値で顕微授精し妊娠できた方いましたらコメントいただきたいです…😢

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

精子密度は忘れましたが運動率10%とか20%でしたが顕微授精で妊娠しました!

• riri

riri

コメントありがとうございます😭✨
    妊娠できたという心強いお言葉も嬉しいです!励みになります😭✨

• 6月15日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

元気な精子が1匹でも居れば顕微授精は有利ですよ🥺応援しています📣('ᴗ' )و💕

• 6月15日
まめ

男性不妊だからこそ、顕微授精が役立つのですよ(*^^*)
精子濃度や運動率が低くてもその中で良い精子を一匹顕微授精してくれるので大丈夫です✨

うちも精子濃度400〜800万位だったかと。(もっと少ない時もあったかも)運動率はすごい低い時もあれば70%位の時もあったかな?
旦那は精索静脈瘤が判明したので、手術後、経過観察しましたがいまいち改善しなかったので顕微授精を行うことになり、無事妊娠しました❗

心配だったら男性不妊の検査をしてみてもいいかもしれません(*^^*)

いずれにしても顕微授精で可能性は十分ありますよ✨

• riri

riri

とても心強いお言葉ありがとうございます😭✨✨
    安心して顕微授精に挑めそうです😢✨✨

• 6月16日
るい

多分精子濃度より、運動率の方が大事な部分かと思います!

うちの旦那は
なんと!
運動率2.6%🤣🤣🤣
超絶低すぎる数値でした!

その後の顕微授精で一発妊娠ですよ☺️

• riri

riri

運動率2.6%で1発妊娠素晴らしいですね😳✨
    顕微授精に対して希望が持てました😭✨
    ありがとうございます😭✨✨

• 6月16日
★ぴよこ★

濃度30万、運動率60%です☺️顕微で2人授かりました☺️

• riri

riri

お二人とも顕微だったんですね🥰✨
    わたしも二人は欲しいなぁと思ってたので凄く前向きになれました😭✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!!

• 6月16日