コメント
sora
うちらジョイントマットの上にそんなかんじのマットを敷いてます。そういうお友達も多いです。マットだとぜったい掴む動きをして爪とぎになって、爪が、ばきばきに鋭くなるので…(>_<)かといってマットだとクッションが足りない感じもあるのて、結果併用です!よくもらしたりなんだりで汚すので今日もジョイントマットのみになってましたが笑
ぴらこ
キルティングの少しクッション性のある綿のカーペットをフローリングに敷いてましたが、暑くなってきたので、ジョイントマットにしたのですが、結局その上に使っていたカーペットを敷いてます^_^;
その方がクッション性あるし、汚れたらカーペット洗えばいいしで。上の方と同じ感じです。
ちなみに、今は面倒くさくなって洗ったのを畳んで隅に置いてあり…ちょっとした娘のお昼寝場所・枕状態です。笑
ジョイントマット、水などこぼしたら簡単にふけるし、汚れを拭けばいいからいいですが…結構ズレたり娘が端からいじってめくったり噛んだりと…私的にはすぐ汚れるけどクッション性の高い綿のマットのが良かったかなと思います。
-
Maiky
そうなんですね!併用が何かと便利そうですね(*^^*)ジョイントマットって噛んだりめくったりするとすぐボロボロになっちゃいそうですね(>_<)
両方買って併用してみようかと思います!
ありがとうございます♪- 6月21日
Maiky
併用するのもアリなんですねー(*^^*)
ジョイントマットで爪研ぎにしちゃうなんて思ってもみませんでした!
たしかに、うちの子もうつ伏せするとカリカリやってることあります(^◇^;)
両方買ってみてもいいかもですね。
ありがとうございます♪