※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

お子様の好き嫌いが少なくなり、食べるようになった方へ。言葉が喋れるようになってからじゃないと難しいですか?まだ話せず、ごはんのときも食べられるものしか出していない感じです。

お子様が好き嫌い多かったけど食べるようになったという方、どのようにたべるようになっていきましたか?

言葉が喋れるようになってからじゃないと難しいですかね?

ちなみにまだ話せず、ごはんのときも食べられるものしか最初から出してない感じです😅

コメント

りん

回答じゃなくて申し訳ないですが、私のところもそんな感じです😥

偏食なので困ってますが
私たちが食べてるもの欲しがるときはあげてみて
食べるようなら同じものを食べさせてます!

• まなてぃー

まなてぃー

おんなじ方がいてよかったです✨出したいけど食べてくれなかったときの残念さ半端ないですよね😂
    うちも美味しそうと思うものはたべます!あの基準なんなんでしょうね?笑
    野菜ってなんで見た目でわかるんだろうー笑

• 6月15日
ママリ

好き嫌い多いですー😭
私も少し前まで食べられる物しか出してませんでしたが、これでは駄目だと思い。
出すようになりました。
手をつけない時もありますが、食べる時もあります。笑
声掛けは、嫌いな物一口でも食べたら大好きなオカズおかわりあげる。とかです。
ちなみに、うちもお話は全く出来ずで、言葉もかなり遅いです。こちらの言う事はある程度理解しています。
あと、好きなもと嫌いな物、抱き合わせで出してますw

• まなてぃー

まなてぃー

やっぱりちゃんと出していかないとですよね😂でも食べる日もあるんですね🤩すごーい✨✨

うちもお喋り遅いですー😭区から療育勧められましたがこういう時期ですし保留にしました😅
    抱き合わせならたべてくれるんですね💓ちなみにお子様.すきなものはなんですかー?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

本当に最近です。
    急に頑張って食べるようになりました。笑
    さも、ぼく偉いでしょ?的な感じです😅
    定番ですが、唐揚げとかハンバーグ大好きです。あと、ニンジンのグラッセとか。
    フライドポテトには目がありません😭
    けど、ジャガイモ大嫌いなので肉じゃがとかポテサラ食べてくれなくて😭
    フライドポテトと主原料は同じハズですが😂

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

嫌いな物一つ食べたらママのハンバーグ分けてあげる!とか言うと頑張って食べてますw

• 6月16日
おにぎり

うちの息子はかなり喋りますし理解もしてますが好き嫌いというか、好きな物しか手をつけません😂
たまに気が向いたら食べる時もあるけど基本おんなじような物しか食べないです、、笑
好きな物に混ぜるとか工夫はしてますがそういう時期なのかなと思っていつかたべるようになると半分諦めてます!(私自身も偏食だったらしいが好き嫌いほとんど無しです)

• まなてぃー

まなてぃー

お母さまが偏食だったのに今食べるならなんだか希望もてますね✨言葉話せても話せなくても食べるときは食べる、食べないときは食べないんですね!
    喋れたら、これたべたらあれあげるよー作戦使おうかと思ってました🤣

• 6月15日
ひーこ1011

年少で園に入ってようやく少しずつ食べられる食材が増えてきました。
それまでは白米3口で終了ー。とかがほとんどでした😅

• まなてぃー

まなてぃー

白米3口!!お子様、小食ですか??うちは大食いなのに食べるものはかなり幅狭くてすごい苦戦してます😭

• 6月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

娘は食にあまり興味がありませんでした。
    最近ようやくある程度の量は食べるようになってきましたが、それでも今年度の担任の先生に少食ですか?と聞かれました😅
    これでも以前よりは大分食べてるんですよ先生💦という感じで…

お菓子は好きだけど、食事はあまり好きではありません😅
    量欲しいけど偏食だとしんどいですね💦

• 6月15日
  • まなてぃー

まなてぃー

お菓子はみんなすきですよねぇ😚うちも全然たべるものないときダメだと思いながらも空腹だとかわいそうだからと思ってお菓子あげちゃいます😅

• 6月15日
まー

食べない時期はひとくちだけは食べる約束にしていました☺️
カミカミしてどうしても喉を通らない時は口には入れたので🆗にしてました!

本当に色々食べられるようになったのは幼稚園に入ってからでした😄💦

• まなてぃー

まなてぃー

うちはどうしても口の中に入れてくれません😭😭
    なかなか挑戦しないので新規でたべられるものが少なすぎて😂
    幼稚園に入ったら給食で食べるようになって家でも食べるようになったって感じですか!?

• 6月15日
  • まー

まー

そうです(^^)
    みんなが食べているので影響されて食べられるようになってきました!
    これは今日幼稚園で食べたから食べなたくないと言われる日もありますが😅

• 6月15日
  • まなてぃー

まなてぃー

やっぱり周りが食べてたら食べていくようになることもあるんですねー✨
    幼稚園では食べるけど家では食べないって子もいますよね☺️

気長にまってみます❤️

• 6月15日