
梅シロップ作りについて教えてください!今年初めて梅シロップを作ってみ…
梅シロップ作りについて教えてください!
今年初めて梅シロップを作ってみました。
そろそろ出来上がりなのですが最後に煮詰めるべきかどうかを教えてください。
ネットで検索したところ「80℃くらいで15分ほど煮詰める」というレシピもあれば煮詰める必要は無いと書かれているレシピもありました。
梅シロップ作りに詳しい方、良かったら教えてください。
- ぴろん(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
煮詰めたことないですが毎年美味しく完成してますよ(●´ω`●)
腐らせたこともないです💡
ぴろん
返信ありがとうございます!
今日の夕食後、煮詰めないでそのまま炭酸水で割って飲みましたがとても美味しく出来上がりました。
腐らせたこともないとのことなので安心して楽しめます。
ありがとうございました。