妊娠・出産 ラミセル処置後のお産について教えてください。 38w1dですね!今日ラミセルとゆう処置をしました! あまりの痛さに説明をあまり聞けませんでした。笑 ラミセルをしたとゆうかたこの後どんな風にお産に繋がりましたか? 最終更新:2016年6月20日 お気に入り 妊娠38週目 38w1d お産 ゆうに(8歳) コメント ポム ラミセル、しましたよ〜 翌日、少しは子宮口が柔らかくなってくれてたので、促進剤使いました☆ 6月20日 ゆうに お返事ありがとうございます🎵 と、言う事は明日、明後日辺り出産に繋がる可能性もあるとゆう事ですよね? 予定日を過ぎてからのラミセルですか? 6月20日 ポム 私は双子だったので、胎盤の状態がいいうちに産みましょうってことで、37w5dに錠剤の促進剤+ラミセル、翌日から点滴の促進剤を開始って流れでした。 出産が38w2dだったので長かったですが、単胎の方はもう少し促進剤の効きがいいと思いますよ〜♪ 6月20日 ゆうに 促進剤の話はされていないのですが明日されるのですかね〜?🤔 ラミセルはこの先またやるのでしょうか? 痛くてびっくりしました。。笑 6月20日 ポム ラミセルは一度だけでしたよ〜 でも、翌日の朝に思いっきりグリグリさて、 半泣きになりました(´Д` ) 促進剤はどうでしょうね?? するなら、同意書も必要ですし、説明があると思いますよ! 6月20日 ゆうに 棒を外す時って事ですかね? もお今日の段階で半泣きだったのに〜😢 そおなんですね!早くお産になる事を願いたいです😔👍 6月20日 ポム そうですー(T_T) そのタイミングで刺激しとくねーって言われて、思いっきりやられました(´Д` ) 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうに
お返事ありがとうございます🎵
と、言う事は明日、明後日辺り出産に繋がる可能性もあるとゆう事ですよね?
予定日を過ぎてからのラミセルですか?
ポム
私は双子だったので、胎盤の状態がいいうちに産みましょうってことで、37w5dに錠剤の促進剤+ラミセル、翌日から点滴の促進剤を開始って流れでした。
出産が38w2dだったので長かったですが、単胎の方はもう少し促進剤の効きがいいと思いますよ〜♪
ゆうに
促進剤の話はされていないのですが明日されるのですかね〜?🤔
ラミセルはこの先またやるのでしょうか?
痛くてびっくりしました。。笑
ポム
ラミセルは一度だけでしたよ〜
でも、翌日の朝に思いっきりグリグリさて、 半泣きになりました(´Д` )
促進剤はどうでしょうね??
するなら、同意書も必要ですし、説明があると思いますよ!
ゆうに
棒を外す時って事ですかね?
もお今日の段階で半泣きだったのに〜😢
そおなんですね!早くお産になる事を願いたいです😔👍
ポム
そうですー(T_T)
そのタイミングで刺激しとくねーって言われて、思いっきりやられました(´Д` )