※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝ていることがあり、寝返り防止のものを使っていますが、寝返りをさせてあげたほうがいいか悩んでいます。夜は長く爆睡するので起こしたくないそうです。

生後5ヶ月です
最近寝返りコロコロずっとしています
夜も寝返りをしうつ伏せで上手く顔は横を向き寝ていることもあります。
それを危ないかなと思いなおすのですが、起こしてしまうのもなんだかかわいそうなので寝返り防止のものを使っていますが寝返りはさせてあげたほうがいいのでしょうか?

21:00頃〜9:30頃まで爆睡する子なので
あまり起こしたくないです

コメント

息子はうつ伏せのまま寝てますよ😊
なおしたほうがいいとは思いますが、それで起きちゃうと息子も嫌だろうし、私も辛いので😅

あにゃすけ

私は突然死が怖いので上の子も下の子もうつ伏せでは寝かせてませんでした!

はじめてのママリ🔰

突然死が怖いのでうつ伏せになったらなおしてましたよ‼️
長時間圧迫させて苦しくなっちゃう方が起こすよりもかわいそうだと思います!ゆっくり返せば大丈夫とおもいますよ☺️

Th

私の息子は1ヶ月半からずっとうつ伏せで寝ています。
最初のころはとても怖かったのですが、今はもう慣れているのと、寝返りの返りができているので、心配が減りました。

蘭

私は寝返りしてたらゆっくり直してます
うちも昼間はずっとコロコロしています👍
夜間くらいさせなくても大丈夫だと思いますよ!
それより安全第1だと思います😌