昨日の昼過ぎからおっぱいが痛く、脇の下?らへんのおっぱいの上が痛いで…
昨日の昼過ぎからおっぱいが痛く、脇の下?らへんのおっぱいの上が痛いです。
しこりがあり、搾乳したり、押しながら飲ませたり
前回も逆のおっぱいなったので葛根湯飲んでみたり、
詰まりをとるお茶の試供品をのんでみたりしました。
夜中痛みがとても増しており、痛みで起きました。
冷やして寝て何とか眠れましたが、
腕を動かしたり、何かがぶつかったりするととても痛いです。
起きたら夜中よりは痛みは減りましたがまだ脇を締めたりすると痛いです。
病院に行って助産師さんのマッサージを受けるべきか悩んでいます。
前回も行ったので自分でどうにかしたほうがいいのか。。
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ritz
乳腺炎きついですよね💦
おっぱいあげるときに押す際、痛い脇の下から乳首にかけて、グーの手で関節がでるところでぐりぐりしながら流すとまだいいかもしれません。痛いですが😱
でも一番早く治るのは助産師さんですね。他人だと容赦ないですから😂
はじめてのママリ
病院に来ました😢
助産師さんにマッサージしてもらいなおりました!
私の直そうとしていた方法が余計に悪化させていたみたいで赤くなってしまってました。。
奥の方から詰まっていたので
とても痛かったです😱
ritz
あわわわ。お疲れさまでした😭
助産師さんのマッサージ、わたし、陣痛よりいやでいやで、、、涙でそうになりました😭😭😭
もうすこし赤ちゃんが飲む力つけてくると、乳腺炎もなくなってきますよ👍
はじめてのママリ
陣痛より痛かったんですか😳
私は陣痛の方が痛くておっぱいも痛いけど目瞑りながら頑張りました!!😆
赤くなっていてまだ痛みは残ってますがしこりはとれたした!!
そうなんですか!!
はやくなくなって欲しいです😢