※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちゃん
雑談・つぶやき

朝起きて家事をしながら、ふと、本当にふと思ったことがだんだんと気に…

朝起きて家事をしながら、ふと、本当にふと思ったことがだんだんと気になって来てしまったので、ここで呟かせてください!

最近「ズボラ飯」とよく言われていますが、忙しい中ご飯を作っているのにズボラも何もないと思うんです!笑
旦那様や子ども達や世間への?謙遜なのかもしれませんが、1日の家事や育児やお仕事の合間の短時間に、いかに美味しく!簡単に!作るためには〰️…!と考え出された素晴らしいレシピだと私は思います!
それを「ズボラ」と名付けるのはおかしいよなぁ。。と、ふと思いました!

簡単に作れるのは「ズボラ」ではないと思います!
家族に美味しいご飯を食べて欲しい😌✨
でも毎日てんてこまいで、3食あるご飯作りにどうしても時間がかけれない 😢
そんな奥様、お母様方にとって、本当に助かりましたレシピだと思います!
(なんなら旦那様が奥様や子ども達に作っても良いのです😊🎵むしろその方が素晴らしいと思います😆)

とにかく「ズボラ飯」というネーミングはいかがなものなのかなと思ったので呟かせて頂きました!笑

みなさん今週も頑張りましょう!💪✨

コメント

きい

なるほど✨✨✨
私の料理、毎日ズボラ飯だと思ってましたが……なんだか救われた気分です😭❤️
今後は「効率飯」とでも呼ばせていただきます笑