最近、子供がいてエアコンの温度調節が難しく、寝る時は扇風機で寝かせていたが子供が汗をかいてしまい、エアコンをつけることもある。皆さんは寝る前にエアコンをつけますか?常につけていますか?
最近温度調節が難しくなってきてエアコンつけたり消したりしてます。いけないのわかってても子供いるとどうしても調節難しくて…寝る時は切って扇風機で寝てたんですけど子供の汗が凄くてまたエアコンつけて寝たり…そのままずっと次の日の夜までつけたり消したりで…みなさんは寝る前につけてますか?常にずっとエアコンつけてますか?
- ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぴこ
子どものこと気にすると温度調節難しいですよね😂
我が家は日中はずっとつけてます!
夜は寝室に移動してからエアコンつけて12時に切タイマー入れてます。
夜中私が起きて(妊婦で目が覚めるので😭)暑かったり子どもが汗かいてたらつけますがそうでなかったらそのまま朝まではつけないです!
はじめてのママリ🔰
寝室は寝る前につけて朝起きたら消しています😊
リビングはつけっぱなしにしています⭐️
私もみなさんがどうしているのか気になります!
-
ゆっけ♡
そうなんですね!日中が1番暑くないです?あ、2つあるんですね!
- 6月15日
ママリ
リビングは28度でずっと付けっぱなしにしてます😣👍
寝室が繋がってるのでドア開けて地味に涼しい感じです😖✨
温度調節難しいですよね😖
消して寝てたら汗ビッチョリだったりして💦
喉渇いた〜とか暑いよ〜って言えない歳なのでとりあえず常に適温目指してます😭😭
-
ゆっけ♡
同じです!アパートですか?
28度でずっとつけっぱなしなんですね!
あーそうですよね。2歳くらいもまだ言えないけど暑くて起きたりします💦- 6月15日
Kぺい
夫と生活リズムが違ったりするので今月からリビング、寝室ほとんど付けっぱなしです😅
でも寝てる時は特に付けっぱなしがいいって今日ニュースであってました!
寝てる間に熱中症なる人が多いみたいです。
-
ゆっけ♡
そーなんですか??それ聞いて朝までつけたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月15日
ゆっけ♡
そつですよね!ずっとつけっぱがいいってゆっても夜中から次の日の夜までつけるのも悩みますもんね。ウチは昨日夜中に息子が汗かいててそれからつけてそのままです。湿度が80でヤバいんですけど…除湿しすぎて部屋の中が超寒くて目が覚めました🙈💭