コメント
退会ユーザー
キューっとなりますか?
固くなるならお腹が張る状態です💦
よーぐると
まさにまさに!でした😭😭
お腹の重みで皮膚がひっぱられる感覚ですよね?💦
私は実際今でもありますが、抱き枕をお腹の下において皮膚を引っ張るお腹の重みを軽減させること、上半身を少し上げることでほんの少しはマシになりました。
抱き枕を足の間に挟むより、横向きに寝て両膝を曲げて、大きいお腹と足を抱き枕の上に乗せた方が楽でした☺️
わかりにくくてすみません💦
が夜中はひっぱられる痛みで目が覚めるし、右を向いたり左を向いたりしてとにかくモゾモゾしています。
苦しいですよね...💔
赤ちゃんが下がって来たらまた胃の圧迫加減が違うので少し楽になると思いますよ💓
夜中に目が覚めたら、いつもため息ついてると旦那に言われました。笑
深呼吸と言って欲しい。笑
-
ゆうママ
やってみます!
本当、しんどいですよね😭
ため息、言われました💦
本当に深呼吸と言って欲しいですよね😱- 6月17日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
下側の重みで反対側が引っ張られる感じですか?(違ったらすみません😅)
私はタオルやクッションなどをお腹の下にあててました!
-
ゆうママ
そーゆー時が多いですが、下側が痛い時もあります😭
タオルやってみます!
ありがとうございます!- 6月14日
退会ユーザー
未だにそれあります^^;
1人目の時無かったのに、2人目にして😭
下も横も突っ張って痛くて、検診の時見てもらっても異常なし、張りもなし、頸管も長さもあり、先生に言われたのは赤ちゃんが伸びをしたりした時の痛みだよ〜!でした。
横になって収まれば大丈夫だそうで、その突っ張りと共に破水したり、張りが定期的なら電話してねと言われました☺️
-
ゆうママ
そうなんですね💦
娘の時は全然大丈夫だったので、なるべく安静との指示出てますが辛くてずっと横になって居られませんでした😭- 6月17日
ニコ◡̈⃝
頭の枕は2つにして、さらに横を向いて下になった側にもクッション挟んで寝てます😊
じゃないと皮膚が引っ張られて苦しくなってしまいます😂
-
ゆうママ
やってみます!
ありがとうございます!- 6月17日
ゆうママ
張りはあったり無かったりです!
ただ切迫早産なので、張りとは長いお付き合いですが張りの様子は大丈夫そうです!
退会ユーザー
切迫なんですか😭
痛みがあると不安ですよね💦
私も切迫で1ヶ月と少し入院しました😭
ゆうママ
上の子の時に2ヶ月入院だったので、今回はとりあえず自宅安静で済みそうですが、上の子の時には無かった痛みなどがあるので、しんどくて💦
退会ユーザー
切迫も体質なんですかね😭
上に居たら入院したくないですよね:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
私は2人目で股関節が激痛で歩けませんでしたw
やはり1人目2人目と違いますよね