iPhoneの機種変更時、アプリは自動で移行されますか?初期設定はドコモで行ってもらえますか?どなたか教えてください。
明日ドコモショップでiPhoneの7からiPhoneのseに機種変更します。
7に機種変更したのも3年前で機械音痴でわからないんですが
アプリは事前に何もしなくても移行されますか?
それとも事前にログアウトだったりデータ引き継ぎして、新しいiPhoneでアプリをインストールしないとダメですか?
ネットで調べてもイマイチわからず…😅
あと、たしか初期設定はドコモでしてくれますよね?🤔
質問だらけですみませんが、分かる方教えてください(>_<)
- utt-m(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

つい
去年の秋まで働いてました!
その当時からスタッフは電話とdocomoメールを使えるようにする設定しかしてはいけないというルールでした💦
しかも今はコロナで接触を避けるべきと言われているので、おそらくご自身でやらないといけない可能性が高いです😭
事前にやるのは
1、iCloudか、パソコンがあればiTunesにデータをバックアップしてAppleIDのパスワードを確認する。
2、LINEのトーク履歴をバックアップして、アカウント引き継ぎをONにしておく。
3、LINE意外のSNSもパスワード等を確認しておく。
ゲームアプリとかは一つ一つ引き継ぎの仕方が違うので、ネットで調べた方が早いと思います!
iCloudやiTunesの使い方は、Appleコールセンターに電話すると細かく教えてくれますよ😊
長くなってすみません💦
utt-m
回答ありがとうございます😊
働いてた方の回答参考になります✨
えー自分でやらないとなんですか😨💦
さっき、ドコモのホームページ見たら、iPhoneの初期設定は6月1日から再開したって嗅いてたんですが、電話とメールしかしてくれないかもってことですね😱💧
iCloudのバックアップは自動にしてるんで毎日されています。
Apple IDとパスワードは控えてるんで、iTunes?にバックアップしたらいけそうですね😂💦
Googleとコールセンター頼りに頑張ってみます❗️
LINEさえ引き継げたらよしとします🤣✨
つい
昔から親切心で初期設定やるスタッフはいるのですが、それでデータが消えたりしてトラブルになるケースが増えてるので最近は厳しくなってます💦
あと書き忘れたのですがLINEのパスワードも確認しておいて下さいね😊
utt-m
たしかにドコモショップの皆さんほとんど親切です(*´艸`*)
親切で対応してトラブルになるとスタッフさんも辛いですもんね💦
全アプリのパスワードとIDはメモ帳に書きました😂
頑張ってみます❗️
ありがとうございます✨