※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後7ヶ月から食べれる離乳食のおかずのレシピを教えて欲しいです!簡単でストックの出来るものを教えて欲しいです💦

生後7ヶ月から食べれる離乳食のおかずのレシピを教えて欲しいです!
簡単でストックの出来るものを教えて欲しいです💦

コメント

にゃにゃ

レシピではないのですがこの2つのアプリオススメです!
時期別にいろいろなレシピがあるのでぜひ色々探してみてください!
もしもう使っていたらすみません💦

• Eri

Eri

横から失礼します
    私もきほんの離乳食アプリをみて参考にすることがあります。でも毎回毎回何かと何かで合わせて調理が時間かけてしまうので、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草、ブロッコリーをそれぞれストック作っておいて、混ぜたり単品であげたりしてます。
    最近は国産の冷凍食品に代用してしまってます💦
    BFはできれば頼りたくなくて。キャベツと玉ねぎと人参を、野菜スープとしてストックつくってます。

• 6月15日
YU

いつもご飯炊く時に一緒に適当な野菜入れて柔らかくしてます!みじん切りにして冷凍しておけば便利ですよ😊その日の気分で2〜3種類ミックスしてあげてます!レシピじゃないですね💦
すでにやられてたらすみません🙇‍♀️

ayu

私は面倒くさがりで1つ1つの野菜を一種類ずつ作るのが面倒くさくなって、最終的に色んな野菜をみじん切りにして全部まとめてやわらかくなるまでひたすら煮て冷凍してそのまま解凍して出して食べさせてます😂
人参、玉ねぎ、小松菜、じゃがいも~~~とか。お野菜の味で甘くて美味しいです♪♪
色んなものも入れるので出来上がりが結構な量になるので、そのままあげてもいいし、お粥にまぜてもいいし、お素麺やおうどんに混ぜても良いしで便利です♪♪
ジャガイモ入れるとトロトロになるので葉物も食べやすいみたいでパクパク食べてくれます^^*
ジャガイモはマストですね♪♪