※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がグズグズが酷くて、抱っこも嫌、おもちゃも楽しくない。お昼寝も短くて夜もグズグズで起きる。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ8ヶ月の息子です。
最近グズグズが酷くて。
ミルクは飲むし体の具合が悪い訳ではありません。
抱っこも嫌
椅子も嫌
おもちゃもそんなに楽しくない
グズグズが酷くておかしくなりそうです…

お昼寝も2時間くらいしかしてくれないし、
夜も二時間おきにグズグズで起きてしまって…

皆さんどーされてますか…

コメント

atamy

メンタルリープとかですかね?
うちも波があります😦💦
特に夜寝てくれないのは辛いですね😫
私はとにかく子供が寝たら一緒に寝て、あとは結構泣かせてしまってます😅
トイレ入って一息ついたり、お茶飲んだり。
赤ちゃんは泣くもんだと割り切って、泣いてもらっています。笑

• まーちゃん

まーちゃん

メンタルリープ??
    ってなんですか😱

なるべくお昼寝は一緒にしよーって思ってするんですが、
    すぐは寝れなくて寝そうだなー。寝れそうだなー。って思った頃にグズグズし始めて(笑)結局寝れなくなってしまうパターンで😓

今彼の実家に住んでておバーちゃんがいるんですよ。(ひーばーちゃんです。)
    その人に泣かせてたりすると、
    なんで泣かせてるのーなんて冗談ででも言われたことがあってそれ以来なるべく泣かせないようにしてて( ´∵`)

• 6月14日
atamy

メンタルリープっていうのは、一歳半くらいまでに10回ほどぐずり期を経て成長するっていうものみたいです。
アプリもあって、下の子が産まれた時にアプリをとったのですが、最近ぐずりがひどいなーと思った時にアプリを見るとちょうどメンタルリープ中だったりします。
説明下手でごめんなさい😅
検索すると色々出てくるので参考までに。。

寝れないと余計イライラしますよね😫
そして外野からなんで泣かせるの、とは余計な一言ですね。嫌ですね。
なんか今ぐずぐずしたい気分みたいですー、だんだん自我が出てきたみたいでー、とスルーしましょ😝

• まーちゃん

まーちゃん

アプリ取ってみます!
    探してみますね!ありがとうございます☺️

なら抱っこしててくれ。面倒見てくれって心の中で叫んでます(笑)

• 6月15日