コメント

atamy
メンタルリープとかですかね?
うちも波があります😦💦
特に夜寝てくれないのは辛いですね😫
私はとにかく子供が寝たら一緒に寝て、あとは結構泣かせてしまってます😅
トイレ入って一息ついたり、お茶飲んだり。
赤ちゃんは泣くもんだと割り切って、泣いてもらっています。笑

atamy
メンタルリープっていうのは、一歳半くらいまでに10回ほどぐずり期を経て成長するっていうものみたいです。
アプリもあって、下の子が産まれた時にアプリをとったのですが、最近ぐずりがひどいなーと思った時にアプリを見るとちょうどメンタルリープ中だったりします。
説明下手でごめんなさい😅
検索すると色々出てくるので参考までに。。
寝れないと余計イライラしますよね😫
そして外野からなんで泣かせるの、とは余計な一言ですね。嫌ですね。
なんか今ぐずぐずしたい気分みたいですー、だんだん自我が出てきたみたいでー、とスルーしましょ😝
-
まーちゃん
アプリ取ってみます!
探してみますね!ありがとうございます☺️
なら抱っこしててくれ。面倒見てくれって心の中で叫んでます(笑)- 6月15日
まーちゃん
メンタルリープ??
ってなんですか😱
なるべくお昼寝は一緒にしよーって思ってするんですが、
すぐは寝れなくて寝そうだなー。寝れそうだなー。って思った頃にグズグズし始めて(笑)結局寝れなくなってしまうパターンで😓
今彼の実家に住んでておバーちゃんがいるんですよ。(ひーばーちゃんです。)
その人に泣かせてたりすると、
なんで泣かせてるのーなんて冗談ででも言われたことがあってそれ以来なるべく泣かせないようにしてて( ´∵`)