※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*’ー’*)
子育て・グッズ

昼間はお姉ちゃんパンツ、夜はオムツ。朝までおしっこせずに過ごせた。お姉ちゃんパンツに切り替える方法を相談。毎朝褒めて説得して履かせることができるでしょうか。

昼間はお姉ちゃんパンツで過ごしていて、夜寝るときだけオムツを履かせています。
先週から1週間連続で朝までおしっこせずに過ごせました✨
そろそろ夜もお姉ちゃんパンツで大丈夫だと思いますか?🤔

今まで寝るときだけしまじろうパンツ(パンパース)にしようねと言って履かせていたので、なんと言えばお姉ちゃんパンツに切り替えられるか…💦
毎朝、今日もオムツにおしっこしてないね!すごい!って褒めてるので、普通に説得して履いてくれますかね?😅

コメント

Ⓜ️mama

連続でおしっこしてないのならお姉ちゃんパンツで大丈夫だと思います。
普通にもう寝てる時にシッコしないからパンツにしようねーお姉ちゃんパンツで寝ようねって感じで言ってあげたらいいと思います。

心配なら布のトレパンを用意して防水シーツガッチリとかするのもアリだと思います。

わたしは2日大丈夫だったらすぐ変えました😂
ママが普通に言えば普通に説得して履いてくれると思います!

(*’ー’*)

まとめてのお返事ですみません💦
お風呂上がりにお姉ちゃんパンツ履かせようとしたら、寝るときはしまじろうパンツなの!と一旦拒否られました😅
ですが、今お気に入りのぬいぐるみが話してる風に言ったら履いてくれて、朝までおしっこせずに過ごせました✨
これでトイトレ完璧に完了しました😆ありがとうございます❤️