※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

乳児湿疹と汗疹がひどくなりました。保湿剤のおすすめを教えてください。現在はPigeonのベビーローションを使用中です。

乳児湿疹と汗疹がひどくなってきました。
先日助産師さんにはお風呂で綺麗に洗って、保湿をしっかりしてねと言われたので小児科に行くほどではないようです。

おすすめのローションなどの保湿剤を教えてください!

ちなみに今はPigeonのベビーローションを使い始め、その前はarau.のベビーローションを使っていました。

コメント

ままり

乳児湿疹は泡石鹸でしっかり洗って赤ちゃんが使える保湿剤塗ってあげれば綺麗になりますよ!

うちも乳児湿疹酷かったですが病院に行くことはなくそれだけで綺麗になりました!

汗疹は日中何度か濡れたタオルで拭いてあげて桃の葉ローションぬるとうちはすぐ治ります!

もも

生後一ヶ月のときに乳児湿疹がひどくて、その時は薬処方してもらいましたが落ち着いてきた頃にママアンドキッズのクリーム使ってました!でとその後も何度か繰り返してたのでベビーワセリンに変えたら乾燥も湿疹も落ち着きました😊

チョコレート

1ヶ月検診頃、乳児湿疹酷くなってきて小児科で薬もらいましたが、1週間くらいしても全然よくならなくて皮膚科行きました!
それから1週間くらいですっかり良くなりましたょ✨

ぴよこ

湿疹がひどいのなら、しっかり泡で洗うのと保湿したらいいですが、黄色いカサブタみたいになって汁が出だしたら受診してください!
うちは乳児湿疹しどくなり脂漏性湿疹になり、かわいそうでした😭
保湿はベビーワセリンで十分だと言われたので、そうしてました😊
でもこの時期だとベタつくので、私はキュレルのローション使ってました!(これは上の子の産院ですすめられました!)

ここまま

うちもめっちゃ酷かったですよ!
お肌弱くて😭

乳児湿疹は、乾燥してるとこもあったり脂漏性湿疹もあったんですが、皮膚科でもらったプロペトとロコイドである程度治し、あとはワセリン塗り続けたら治りました。
アトピタ、ピジョンはうちは合わなかったです😭

あとは洗う石鹸変えたらみるみる治りました!うちは牛乳石鹸の赤箱を使いました。
しっかり泡だてて泡で撫で洗いしてました。
絶対こすらず、とにかく優しく!
朝晩濡らしてチンしたガーゼでトントン
顔を拭いて、ワセリンで保湿してました!
私もママリで相談して教えてもらってやったら2〜3ヶ月で大分良くなって今ではツルピカ卵肌になりましたよ^ ^

汗疹は桃の葉ローションつけててよく効きます✨
予防にもいいです^ ^

お肌に合う合わないがありますが、うちは合ったら使って合わなかったら大人が保湿で使えるので、色々試してみました!早く治りますように!

ゆう

うちも1ヶ月ごろ顔の乳児湿疹が酷くなったので、皮膚科に行ったら3日でつるつるキレイになりました。
病院でステロイドを塗って、家では処方されたプロペト(ワセリン)をぬっていました。
薬局で保湿剤を買おうと思っていましたが、子供は医療費タダな地域なので、処方されてラッキーでした😊

n

うちも本当にそれで悩んでました😭

息子の場合はアトピタの全身ソープ
アトピタのローションがかなり相性
良かったらしくすぐ良くなりました!

乾燥、湿疹、よだれかぶれが
本当に酷かったんですが今は
1つもなく綺麗です😊

aya

まとめてのお返事ですみません。
みなさんたくさんの返信ありがとうございます❤
それぞれ合う合わないがあるんだな、と思いました。
医療費がただなので、とりあえず小児科に行って薬をもらってきました。
それで様子をみようと思います💦