※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
妊娠・出産

33週でお腹の張りが頻繁にあり、陣痛カウンターで定期的だが痛みはない。子宮頸管に問題なし。病院に電話した方が良いでしょうか?

急です!

今日で33週になったとこですが、先程からお腹の張りが頻繁にあります。胎動は変わらずあり、張りだけで痛みもないんですが、陣痛カウンターで測ったところ、定期的なのであまり良くないかなと…
上2人は切迫になりましたが、今回は今のところ子宮頸管にも問題なく、張り止めも飲んでませんが、病院に電話した方がいいでしょうか?

コメント

すもも

私は1時間に5回以上張ったら病院に連絡するように言われました💦😭

ゆらママ

私も先週お腹の張りとちょっと痛みがあったので病院に連絡しました!
子宮頸管が前回5cmあったのが3.4cmになってたので張りどめの点滴をして帰りました!

カナ18

病院に電話して、受診しました💦
子宮口や子宮頸管は大丈夫でしたが、張り止めを内服しても頻繁な張りは治らずで、結局数日入院して様子見ることになりました😭
コメントいただき、ありがとうございました🙇🏻🙇🏻