※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

36週の妊婦です。前駆陣痛か不安で、痛みと張りがあります。NSTもしていますが、ウテメリンを服用中。本陣痛に繋がる可能性はありますか?

昨日の夕方から、生理痛みたいな痛みと張りがあります。
間隔は5分~20分とバラバラなのですが、これって前駆陣痛なんでしょうかね🤔?
痛みはまだ我慢できるレベルですが、張ると息苦しいです。
入院中のため、NSTもしますが3日前くらいから今までとは違う張り方をしてます。
まだ36週なので、一応ウテメリンを服用してますが、先生からは張っても追加の服用はしないで37週で薬は終わりね、と言われてます。
このまま本陣痛に繋がったりしますか?
まだもう少し、せめて37週まではお腹にいてほしくて😵

コメント

ゆちママ

私は36w5dの朝、5分〜10分おきくらいに生理痛みたいな痛みと張りがあって入院しました。変化がなく、子宮口も開かなかったので翌朝一旦退院し、家に着いた瞬間大量出血…🤣💦そのまま病院にとんぼ返りして、6時間くらいで生まれました😅すでに2800g程あり、40週までいかなくてよかった…と思っています😂
もうすぐ会えるの、楽しみですね♡

• もも

もも

コメントありがとうございます🙌
    おぉぉ…それは大変な出産でしたね😲💦
    子宮口が開いてなくても、急にってこともありえるんですね😣
    私もまだ子宮口は閉じてて、頸管長も2センチくらいなので、まだ大丈夫なのかな~と思いつつ、最近のいつもと違う張り方に焦りまして💦
    まだ赤ちゃんがギリ2000gしかないので、心配です😔
    先生も、うーん、でも赤ちゃんが出たがってるサインなら出してあげないとだからねって感じで😵
    早く会いたいけど、どきどきしてます🥺

• 6月13日
  • ゆちママ

ゆちママ

退院時は子宮口1㎝だったはずが、家への往復で4㎝に、そのあとしばらく変化なく後半急に開いた感じです🤣
    体重が少ないと心配ですね😣でもきっと、赤ちゃんが頑張れるタイミングで出てきてくれるのだと思います!!今は医療も発達しているし、きっと、無事に生まれてきます!

産まれるまでどきどきですよね😣産んだあと、お腹からいなくなってしまったことに不思議な寂しさを覚えたので、我が子と一体でいられる時間をぜひ楽しんでください🥰💕

• 6月13日
  • もも

もも

そんなに一気に😲!
    大量出血も焦りますね😵
    成長曲線ギリギリで…でも元気ではあるので、我が子と先生を信じて頑張ります💪

37週目前にして、ホントに産むんだよね?産まれるよね?と、どきどきで🥺💦
    ともさんの、我が子と一体でいられる時間、という言葉にハッとしました🥰
    ずっと一緒にいたけど、あと少しだと思うと感慨深いです…
    主人にも、最後までお腹撫でてもらいたかったな~という名残惜しさもあります😢

• 6月14日