コメント
5mama('92)
まだまだかはわかりません!わたしは、子宮口は固くて、子宮頚管は何cmかわからないですが、お腹も下がってないし、全然産まれる気配なしと言われてましたが、高位破水しました(。>ㅅ<。)
特に上のお子さんがまだ小さいので手がかかって、お腹の張りが頻繁にある場合などは、張っているときにチカラが入って破水することもあります!
みずたき
私は2人目の妊婦健診で子宮口も開いてないし分厚いって言われたのに次の日の朝産まれました(^_^)
産まれる1時間半前まで上の子と踊ってました(笑)
病院着いて10分で産まれました(^o^;)
-
dkxq
安産でしたね!
私自身、ガチガチなので安心はしてるんですが、周りからもまだまだ大丈夫じゃん!て感じの対応で、周りから言われるとモヤッとしてしまってました。- 6月20日
-
みずたき
周りから言われるとモヤッとしますよね(>_<)
私やったら なにがわかるん?って思っちゃいます。
私は3人目37週の時の日曜に 旦那が遊びに行きたいって言ってきて「もういつ産まれてもおかしくない時期やねんから遊びはやめてほしい」って言ったら「どうせまだ産まれへんやろ」って言われてめっちゃムカついたの覚えてます。- 6月20日
-
dkxq
そうなんですよ!
同じく旦那は37週の日曜に遊びに行こうとしてます。
まぁ、家にずっといる方が何もしないんで、行かせますけど。
その時に何か起こっても困るけど、起こるならその時にって思います笑- 6月20日
dkxq
そんなこともあるんですね!
破水は関係なく起こるかもしれないんですね。
平気で子供を抱っこしてたので、そういうこともあると肝に銘じておきます。