※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dkxq
妊娠・出産

36週の検診で子宮口が固く、頸管長が4cmあります。この状態では、陣痛や破水はまだまだでしょうか?

今、36週です。

先日の検診で、子宮口も固く、頸管長も4cmありました。

こういう場合は、陣痛も破水もまだまだですか?

コメント

5mama('92)

まだまだかはわかりません!わたしは、子宮口は固くて、子宮頚管は何cmかわからないですが、お腹も下がってないし、全然産まれる気配なしと言われてましたが、高位破水しました(。>ㅅ<。)
特に上のお子さんがまだ小さいので手がかかって、お腹の張りが頻繁にある場合などは、張っているときにチカラが入って破水することもあります!

• dkxq

dkxq

そんなこともあるんですね!
    破水は関係なく起こるかもしれないんですね。
    平気で子供を抱っこしてたので、そういうこともあると肝に銘じておきます。

• 6月20日
みずたき

私は2人目の妊婦健診で子宮口も開いてないし分厚いって言われたのに次の日の朝産まれました(^_^)
産まれる1時間半前まで上の子と踊ってました(笑)
病院着いて10分で産まれました(^o^;)

• dkxq

dkxq

安産でしたね!
    私自身、ガチガチなので安心はしてるんですが、周りからもまだまだ大丈夫じゃん!て感じの対応で、周りから言われるとモヤッとしてしまってました。

• 6月20日
  • みずたき

みずたき

周りから言われるとモヤッとしますよね(>_<)
    私やったら なにがわかるん?って思っちゃいます。

私は3人目37週の時の日曜に 旦那が遊びに行きたいって言ってきて「もういつ産まれてもおかしくない時期やねんから遊びはやめてほしい」って言ったら「どうせまだ産まれへんやろ」って言われてめっちゃムカついたの覚えてます。

• 6月20日
  • dkxq

dkxq

そうなんですよ!
    同じく旦那は37週の日曜に遊びに行こうとしてます。
    まぁ、家にずっといる方が何もしないんで、行かせますけど。
    その時に何か起こっても困るけど、起こるならその時にって思います笑

• 6月20日