※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

体外受精で卵を取る手術をした後、卵管が腫れて痛みを感じています。同様の経験をされた方、痛みが治まるまでの経過について教えてください。

よろしくお願いしますm(_ _)m
今日、体外受精で卵を取る手術をしました。
先生に、卵管が腫れることがあると言われて、お薬を飲んでいるのですが
半日たって、腫れてる感じがしてきて、痛苦しいです💦
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
どのくらいで痛苦しいの治まってきますか?

コメント

ミィ

採卵数が多かったので1週間ぐらいお腹が風船みたいにパンパンに膨れて痛かったです。。
徐々におさまってきました😌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます(^_^)
    本当に痛いし苦しいですね💦
    1週間もこんな感じなんですね(;_q)
    土日で少しは休めますが、月曜から不安です💦
    3日くらいすればピークはすぎますか?

• 6月13日
  • ミィ

ミィ

苦しいですよね😭
    ピークは過ぎると思いますが腫れたかんじは残ってた記憶があります💦
    土日ゆっくり休んで痛かったら痛み止めも飲んで出来れば横になってたほうがいいと思います🥰
    間違ってたら申し訳ないのですが水分しっかり取ってとか言われたようなかんじがしました!

• 6月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます(^_^)
    朝起きたら、ずいぶん良くはなって明日なら仕事できそうです(^o^)
    まだ小走りとかはできなさそうですが、赤ちゃん来てくれると信じて頑張ります(^_^)

• 6月14日