※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳の経緯ややり方について教えてください。

卒乳はいつ頃されましたか??😊

子供から拒否されるようになった、
あげないようにした、など
経緯ややり方?も教えてほしいです🥺✨✨

コメント

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

1歳1ヶ月のときに卒乳しました!
いつも通りに添い乳しながら寝かしつけようとしたら、手で弾かれて、『いりません✋( ˙-˙ ) 』って感じで勝手に添い寝で寝てくれて、次の日からもうおっぱいも欲しがらなかったので、突然の卒乳でした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな…なんだか名残惜しいですね😂😂
    突然その日が来るのってすごいなあと思います🤔✨

• 6月13日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

え?逆にいいの?え?( ˙-˙ )
    って感じでした😂

授乳期間はしんどかったりもしたけど、今となってはもうちょい授乳してても良かったなーって思います😂

• 6月14日

1歳〜1歳1ヶ月頃に生理が始まり、母乳の味が落ちたのか急に拒否されるようになり卒乳しました😂
おっぱい大好き娘だったので少し寂しかったです🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1ヶ月できました😵
    娘もおっぱい見せるとニヤニヤしながら咥える大好きマンです😂

• 6月13日

10ヶ月で遊び飲みに私がイライラしてしまって卒乳しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!遊び飲みはイライラします😣
    ほしがる様子なかったですか?😳

• 6月13日

退会ユーザー

その代わりにフォロミのませてました🍼

• 6月13日
もち

長女は1歳5ヶ月、次女は1歳6ヶ月の時に卒乳しました🙌

断乳しようと試みましたが娘は何時間でもギャン泣き💦賃貸なので泣き声が気になり私が折れて…もう好きなだけ飲んでくれーと思ってた数日後いきなり、いらなーい😆って感じで2人とも突然終わりました😂
こっちが、え?いいの!?飲む!?いらないの!?と焦ったくらいです🤣💦笑

それから数日は思い出して泣いてましたが、長女は泣いても前ほどではなくすぐ寝てくれて😳次女はエアーで絵本の読み聞かせをしてたら寝てくれました🤔
長女は夜寝る前の授乳、次女は夜寝る前と夜間授乳がなかなかやめられずだったんですが…なんかあっけなく終わりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むりにするとストレスですよね😵
    あっけなく終わるのは少し寂しいです😂

• 6月13日
tf*

1才3ヶ月です!
1才を目処に授乳回数を意図的に減らしていき、夜寝の1回のみになった時徐々に飲む時間が減り
最終的にくわえたがらなくなりました!

昼寝の時の授乳をなくす時は泣いたりしましたが、お布団でゴロンとして寝れるようになったので良いきっかけだったと思います。
あとは昼間に牛乳を飲むようになったり、夜寝る時にお茶をあげてたのも卒乳のきっかけになったのかな?と思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い流れの卒乳ですね🥺🥺

環境変えるのも良さそうですね😊✨

• 6月13日
はじめてのママリ

完母で、0歳10ヶ月の時に卒乳しました☺︎

9ヶ月頃から授乳時に息子の歯が私の胸に食い込んで授乳するのが痛くなってしまって、しばらく絆創膏を胸に貼ったりして我慢して授乳していたのですが、10ヶ月の時にはもう寝かしつけのために飲んでいただけだったので試しに授乳せずに抱っこでユラユラしながら寝かしつけをしてみたらわりとすぐに寝てくれて、そのまま卒乳していきました。
1週間ぐらいしたら添い寝で寝られるようになりました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごく痛いですよね😵😵💦
    早くて羨ましいです!!

• 6月13日
ゆず

ちょうど最近ですが、1歳4ヶ月の時にしました!! 少しずつ飲む回数も減ってきて、1歳過ぎには夜中2回と朝方1回だけになってました。日中飲んでなかったからか、断乳する時もあっさりでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間はあげず、昼間あげてるのでどう終わらそうかなーと悩んでます😂

• 6月13日
  • ゆず

ゆず

昼間だけなら、まだ生後9ヶ月ですし、あげても良いのでは?と思います✨
    1歳すぎたら色々分かりだすので、お話しして、バイバイしようねって言い続けるとなんとなく分かってくれるようになりますよ!!
    もし今すぐにという感じでしたら、おっぱいあげない分、お菓子とか少しあげて、他に興味持たすか?ですかね!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん言葉理解してくるんですね🥺💗💗
    1歳くらいを目安にしてるので、しばらくこのまま様子みてみます✨
    アドバイスありがとうございます😭💗

• 6月13日
  • ゆず

ゆず

1歳になると結構こちらの言ってることは理解してますよ🎶カレンダーに丸して、この日におっぱいバイバイするね、お姉ちゃんになるんだね!って言い続けて、断乳するといいって聞きます🎶うちは乳首を噛まれ出したて耐えれなくなり、言い聞かせの時間は丸一日しかなかったのですが、それでもおっぱいに自分からバイバイと手を振ってくれましたよ🤣笑 うまくいくことを祈ってます!そして授乳タイム、楽しんでください🎶

• 6月13日