※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

食事の際に手掴みで食べたり、スプーンやフォークを渡しても投げられて困っています。イライラを避けたいので、私があげてしまっていますが、これがよくないのでしょうか...

手掴み食べもスプーンやフォークを渡してもポイッと投げられ嫌がれるどうしたらいいの😭😭あまりイライラしたくないから私があげちゃってるけどそれがよくないのかな...

コメント

ぽせ

うちも手掴みはしますが、スプーンフォークは全くです。
でもいつまでもママにあーんしてもらってる子なんていないじゃないですか?
なのでそのうち自分で食べるようになるわ〜と思ってます。

• 🍊

🍊

手掴み食べをしてくれれば安心するけどそれすらできないのでずっとできないんじゃないかって思っちゃいます😣
    たしかにいないですね!

• 6月13日

食べさせちゃってもいいと思いますよ!!その代わり毎回一度は必ずスプーンやフォークを使えるようにするれば!
フォークに食べ物さしてあげて一緒に持って食べたりなど!

• 🍊

🍊

まだまだ噛み砕けないのかわからないんですがどの離乳食も丸飲みされちゃってスプーンだとこぼされるって思っちゃうしで...
    すこし固形物を作ればいいんでしょうけど💦

• 6月13日

10ヶ月なら少し固形のものに挑戦してみるのもありかと!
あと食べつかみならパンとかもいいですよ!

• 🍊

🍊

パン持たせるんですけど口に運んでくれないんです😅

• 6月13日
みずたま

まだまだこれからで大丈夫ですよ💡
私はポイッとされて後片付けがめんどくさいと思ってしまうので、朝の食パンぐらいしか掴みたべさせてません(^ω^;);););)💦

• 🍊

🍊

私もポイってされるとちょっとイラッとしちゃう気がするのでなるべく手掴みは控えたいんですがパンやバナナとかしてほしいなぁって思います😢

• 6月13日